麺’sさんの他のレビュー
>辛さは物足りないですね。
そりゃそうでしょう!麺'sさんのことだから、辛さMAXとか注文した方が満足しますよ!
こちらは集客数も多いのに、いまいち気勢があがりませんね。
850円というのも高いように思いますし。
もなもな | 2011年1月23日 14:37こんばんわ~
フードコートで豚骨臭ですか~
此方は九州豚骨のFC店の様ですね。
旨みと辛さが物足りない感じでしたか・・・
普通のラーメンの方が良いのかな~^^;
voice50 | 2011年1月23日 20:09こんちゃ
筑豊ですかー。
結構好みが分かれるようですね。
筑豊のラーメン。次回の九州遠征で狙ってみます!
たっくん | 2011年1月23日 22:04こんにちは(^^)
フードコートに行くと、
食べようとしていたものが、すべてラーメンに変更されちゃう私です(^^ゞ
不思議。。
mie | 2011年1月24日 12:34もなもなさん、
どもです。
辛さは物足りないですね~
最近Myハバネロ持ち歩くようになりましたw
麺’s | 2011年1月28日 18:16voiceさん、
どもです。
フードコートじゅうの豚骨臭はかなりきついものありました~
九州豚骨のFC店なんですね。知らなかったです。
においの割にはスープが弱かった印象です。
麺’s | 2011年1月28日 18:19たっくん、
どもです。
やはりFC店と九州本場の筑豊のラーメンとは味が違いますよね~
本場九州で食べてみたいです。^^
麺’s | 2011年1月28日 18:20mieさん、
どもです。
僕もフードコートや外食も結局らーめんになっちゃいますね ^^;
>豚骨臭いっぱいなのに、ラーメンは豚骨臭あまりしないんですね~。
そうなんですよ~ においの割には豚骨味は控えめなスープでした。
でも替え玉サービスはうれしかったです。
やはり本場の豚骨スープで食べてみたいですねw
麺’s | 2011年1月28日 18:24
麺’s
高橋虫麻呂
陽和
カズオ
のはろ
バスの運転手

用事があって志木に行った帰り道に子供服を買おうと赤ちゃん本舗に来たつもりが、いつのまにか西松屋に変わってました。お腹がすいたので1Fのフードコーナがある入り口からお店に入ろうと自動ドアが開いた瞬間激しい豚骨臭が・・・・
なんじゃこりゃ~ 激しい豚骨臭は、あきらかにこちらのお店からでした。
いろいろなお店があるなかでフードコーナ中がすべて豚骨臭になっているエリアって凄いですよね~ww
はじめは家族でケンタッキーを食べる予定だったのですが、メニューを見ると「限定うま辛味噌らーめん」という看板につられてしまいましたw
オーダすると麺の替え玉無料券をもらいました。
5分程でらーめん完成です。
それでは、頂きます。
麺は、平打ちストレート麺でちょいモチっとした硬めの茹で加減です。
スープは、豚骨ベースのピリ辛味噌スープ。
豚骨臭は、ほとんどしないですね。
辛さは豆板醤でしょうか? 辛さは物足りないですね。
具は、もやし、万能ねぎ、メンマ、キクラゲ、味玉、薄切りチャーシュー、ごま。
チャーシューは、極うすで硬いタイプ。
味玉は、甘めの味付けでトロトロタイプ。
途中で無料の替え玉(太麺の硬め)を追加してお腹的には満足でしたが、
うま辛の「うま」も「辛」も不完全燃焼の一杯でした。
チャーハンは、美味かったです。