MENYA 食い味の道有楽の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
しかし、ここの店主は発想力、妄想力がすげ~~ですね~
僕も、妄想だけは負けないけど、
食べモノの妄想じゃないけどw
苺 | 2011年1月26日 20:59毎度~
ニコール・キッドさんの名付け親はわちきやで~www
アカンな~同好会 | 2011年1月26日 21:35ジンさん毎度ぉ~
ビリー・ザ・キッドさんが頼んだって噂を聞いよ~
早くここイカないと・・・
ジンさん、まいどぉ~
キッドさん、改名予告しとるよぉ~w
グルグル→グリグリのように、
キッド→勃起ッドかもしれんわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年1月27日 05:40おはようございます。
>【このメニューはグルグルじゃなくてグリグリである】
失礼しました(汗)お恥ずかしい・・・・
このカレーは美味いですねぇ。
カレーラーメンをおねだりしてみようかな?!?!(笑)
てつ | 2011年1月27日 08:15どうもです!
このカレーはご飯でいただいてもいいものでしたね。
しかし、私はこの辛さでもちょっときつかったのに更に辛くするとは。
皆さんも辛くしているようなのですごいなという気がします。
じゃい(停滞中) | 2011年1月27日 08:17こんちくわ~。
それだけ具沢山で麺も250g。それで900円ならCPも良いですね~
キャベツは生タイプ?
福神漬けやらっきょうの方が良いな~ 個人的にはww
富士山 | 2011年1月27日 10:10まいど~
汁無しで楽しむにはドロンジョの方がよく絡むだろうし当然旨いわなぁ。
チャーシューの分厚さは感動するレベルやな、かなりの太っ腹提供やねぇ。
GJ | 2011年1月28日 00:07まいど~
キッドさんはキレたらハンパないらいしから気をつけんはれ~w
ゲッタマ | 2011年1月30日 20:12
ジン1971

ラーするガッチャマン(通院中)
mocopapa
としくん

【このメニューはグルグルじゃなくてグリグリである】
起きたらグリリ~チョな気分やったんで
券売機で食券を購入し着席…
店主:「ちょっと時間がかかるけど、大丈夫?」
拙者:「構わんがなッ」
店主:「辛めにしとく?」
拙者:「頼むわ~」
…てな具合で、このメニューはグルグルじゃねぇぞ!と言わんばかりの滑り出し。
12分程でグリリ~チョ!…「もっと辛くしたければコレ使ってな~」とハバネロソースとタバスコが高台に置かれた。
カレーは良く煮込まれた高粘度タイプのヘビードロンジョ系カレー
熟成度高めのジャパニーズキーマカレーという印象で、タマネギの甘味やトマト由来の酸味も適度に効いており旨し。
辛さは辛めの注文で辛口レベル、ハバネロソースで辛味を調整した。
麺は太ちぢれ麺、茹で具合はしっかりめで良好。
加水率若干低め、モッチモチの食感で混ぜそばに適した麺。
この店で最初にまぜそばをおねだりしたニコール・あキッド竹城のセンスには非凡なモノを感じるわい
丼の底の油は麺のダマ対策と、カレーが絡み過ぎて麺が啜りずらくなるのを緩和する役割を担っとるね~
麺量は250g前後と思われる。
具は万能ネギ、カレー内の挽き肉、ニンジン、タマネギ、別皿にロースチャーシュー、バラチャーシュー、温玉、キャベツの構成。
カレーの具に関してはどれも麺に絡みやすい仕様になっており、一体感を楽しめる。
ロースチャーシューとバラチャーシューはどちらも厚みが1.5センチ程あり、一般的なチャーシューに換算すると7~8枚分と思われ、食べごたえ充分。
ただ、ロースチャーシューに関しては薄めのスライスのほうが旨いかな?
温玉は辛口カレーに合うね~
キャベツはカレーに入れるのもアリだが、個人的にキャベツ入りカレーは好かんので別々にいただいた。
カレーを食べ終え、小ライスをぶち込み完食。
カレー自体は前回の肉御麺 http://ramendb.supleks.jp/score/265775よりも旨くなっており、カレー好きにはオススメのまぜそばやと思う。