今日は、午前中に用事が早く終わったので、また遥々松戸にキング オブ つけ麺の「中華蕎麦 とみ田」を求めて、また行ってきました☆2011年1月25日(火)訪問。10時5分頃に到着。なんと!一番のりでした(^O^)/初の先頭♪先頭から4番目までは、得点として、オープンまでハロゲンヒーターに暖まれる権利があるようです♪これなら、寒い思いしないでいいかもね♪今回はつけ麺ではなく、前から気になってた、チャーシューそば(950円)を注文。とみ田で初めてラーメンを頼みました♪さぁ〜これがチャーシューそば(950円)ですヽ(´▽`)/チャーシューが6枚ものってます(笑)。とろみもあってマジうまい!!チャーシューめちゃうまです♪あとメンマもうまかった。では、麺をいただきましょう。麺は太麺です。つけ麺の麺と一緒かな?麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感がありますね〜。スープは豚骨魚介。つけ麺のスープに比べたら薄口かも?香りは魚介。具はネギと海苔とメンマとナルトがのってました。美味しい〜☆けど、ねー…。やっぱり前回とみ田で食べた、つけ麺の美味しさが忘れられなく、ラーメンはちょっとつけ麺よりは劣るかな!あ〜どうしても、つけ麺と味を比較してしまいます。やっぱり、つけ麺で有名なお店だから、素直につけ麺頼むべきでした!なので今回は自分が付けたとみ田の中で低い採点。とみ田のラーメンはつけ麺よりも好みではなかったので、100点中78点です。つけ麺の味と比較しなければ、もっと美味しくいただけたかもね!以上、ご馳走さまでした\(^O^)/次回は絶対つけ麺だな!
2011年1月25日(火)訪問。
10時5分頃に到着。
なんと!一番のりでした(^O^)/初の先頭♪
これなら、寒い思いしないでいいかもね♪
とみ田で初めてラーメンを頼みました♪
さぁ〜これがチャーシューそば(950円)ですヽ(´▽`)/
チャーシューが6枚ものってます(笑)。
とろみもあってマジうまい!!
チャーシューめちゃうまです♪
あとメンマもうまかった。
では、麺をいただきましょう。
麺は太麺です。
つけ麺の麺と一緒かな?
麺に全粒粉が入っていて、モチモチ感がありますね〜。
スープは豚骨魚介。
つけ麺のスープに比べたら薄口かも?
香りは魚介。
具はネギと海苔とメンマとナルトがのってました。
美味しい〜☆
けど、ねー…。
あ〜どうしても、つけ麺と味を比較してしまいます。
なので今回は自分が付けたとみ田の中で低い採点。
以上、ご馳走さまでした\(^O^)/
次回は絶対つけ麺だな!