2010/01/26 初訪問むさむらにしゃりんができてから行こう行こうと思いつつも機会に恵まれず、南大沢にオープンと聞いてからはや2ヶ月。やっと訪問できました。カウンターで"つけあつ 大 濃い仕立て"をオーダー、そのまま待つこと数分、つけ汁と麺が配膳されます。無料のネギトッピングはネギスキーとしては見逃せません。お昼時をすこし過ぎた時間ですが、ほぼ満席。空席を探して着席です。まずは麺を。あつもりの麺は、だし汁につかってるのかな。麺だけ食べてもほんのり出汁の風味です。茹で加減はちとゆるめ。もっちりというより、すこし茹ですぎて歯ごたえ食感的には柔らかくなってる感じかしら。まぁ、個人的には基本硬めが好きなんですけどね。あつもりじゃないと水で締めてあってすこしは違うのかな。要確認。麺をつけ汁に投入。魚粉の効いた魚介ベースの豚骨。粘度は高くないです。具材はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、なると、のり。大盛の麺量は、お腹を十分満たせる量でした。全体的に及第点ですが、食べ終わった時"うん、また食べたい!"に至らないのが正直なとこ。ファストフードとしては全然ありだと思います。
無料のネギトッピングはネギスキーとしては見逃せません。
まずは麺を。
茹で加減はちとゆるめ。
まぁ、個人的には基本硬めが好きなんですけどね。
麺をつけ汁に投入。
魚粉の効いた魚介ベースの豚骨。
粘度は高くないです。
具材はチャーシュー、メンマ、刻みネギ、なると、のり。
大盛の麺量は、お腹を十分満たせる量でした。
ファストフードとしては全然ありだと思います。