来店日:2011年1月27日(木)PM:7時頃注文品:塩らぁめん 750円スープ・・・:★★★ (鶏油の味が濃厚で、臭いが凄い)麺・・・・・ :★★ (細麺で、粗く水分が多い)チャーシュー :★★ (薄く切られており、味も微妙)バランス・・:★★★ (麺とスープの相性は良いと思います)店・・・・・:★★★ (縦長の店内で、清潔感あり) ‘餃点’には、今まで3回(醤油・塩・味噌)食べに来た事がありますが、麺がとても微妙だった為、私の中で評価は低かったのですが、ラーメンデータベースのスーパーコンピュータが出す、一番のオススメのお店となっていたので、約2年ぶりに行ってみました。 注文については、以前食べたらーめんの中で、一番印象の良かった‘塩らぁめん’にしてみたのですが、スープについては、‘鶏’と言うより‘鶏の脂’の臭いがとても強く、テーブルに置かれる前から臭いがしてきたのには、驚きました。 味については、好みが分かれると思いますが、とても濃厚なスープとなっており、鶏と鶏油の味が強く、鶏ベースなのにコッテリしてました。(個人的には、鶏の香りは良いのですが、鶏油の強過ぎる臭いは嫌いなので、私の好みではありませんが・・・) また、麺については、粗い食感の麺だったので、濃いスープとの相性は良いと思うのですが、麺自体が好みでは無いので、別の麺に変えた方が良かったのかもしれません。 メンマや味玉などの具材自体は美味しいのですが、あまり相性が良いようには感じなかったので、このスープと麺が好きな人は、‘しるそば’で十分かもしれません。 値段は高めの店ですが、濃厚な鶏スープが好きな人には良いと思います。
注文品:塩らぁめん 750円
スープ・・・:★★★ (鶏油の味が濃厚で、臭いが凄い)
麺・・・・・ :★★ (細麺で、粗く水分が多い)
チャーシュー :★★ (薄く切られており、味も微妙)
バランス・・:★★★ (麺とスープの相性は良いと思います)
店・・・・・:★★★ (縦長の店内で、清潔感あり)