おっと、526の新支店? などと思ったら・・・・
そういう背景なんですか、オドロきました。
座敷二郎って、何気にイイですね。
チャレンジしてみようかしらん。
hima | 2011年2月1日 16:50ゴブリンさん、おはようございます。
以前の二郎だった場所が屋号を変えたんですね・・・。
結局、小杉二郎には行けずじまいでしたが、こじろうになっても
テイストはあまり変わっていないようなので、いずれは行ってみたいと思います。
>あぐらかきながらのJ系は何とも不思議な感じがしますねぇ〜
これは新鮮な感じがします。小杉二郎のころから座敷席ってあったんですかね・・・?
ぬこ@横浜 | 2011年2月2日 06:51hima さん、こんにちは~
座敷のあるJ系は他にも何店舗かあるみたいですねぇ~
でも、こちらで一人の場合座敷になるかは運次第なんですよねぇ~
ゴブリン | 2011年2月6日 08:57ぬこさん、こんにちは~
昔の記憶がおぼろげながら
座敷はあったと思います。
ただ、座れすかどうかは運次第・・・なかなか厳しいですよね~
ゴブリン | 2011年2月6日 09:01
ゴブリン
千年
A.U
グロ
REGATTA

久しぶりに武蔵小杉に用事があり10年前くらいにお邪魔した小杉店に行ってみようかと思ったら、なんと526に変わってるじゃありませんか!!
まあ、「味は変わりません」という貼紙もありますし、そのまま突撃です。
奥の座敷の方に通されまして待つこと10分ほどでコールタイムとなりましてニンニク、ヤサイをお願いしまして提供です。
予想より山がありまして少し後悔しましたが、早速スープを一口・・・油分は背脂が少し感じるだけのライト系でして、カエシのたったスープですがややパンチ不足の印象で
す。
麺の方は、J系にしてはやや細い平打ちストレートでしてモチプ二っとした食感もこれまたらしくはないモノのこの食感は好きですがスープとの相性は微妙です。
麺量はすさまじく多く大と間違えてないかと思うほどで、後半はキツクなってきましたw
豚はバラ肉のようで脂と肉のバランスがよく、味付けはヤヤ薄めながら肉の味が解り旨いです。
ヤサイはほぼモヤシにちょいキャベツ、シャキッとしてますがやや臭いが気になります。
物量が凄まじく卓上の唐辛子を使い、何とか完食。お腹一杯でございますとも…
しかし、あぐらかきながらのJ系は何とも不思議な感じがしますねぇ〜
ごちそうさまでした。