この日は3ヶ月ぶりに「海老そば けいすけ」へ17時半に到着、ほぼ満席。前回は海老そばを食べたので、今回はつけそばを注文麺は大盛り、特盛りともに無料ということなので特盛で。お洒落な店なのにこういうところは馬場らしいつけそばは5分ほどで提供。本当につけ汁の器がカップなんですね;スープは海老そばと同じ海老スープを濃い目にした感じ油がやや多めで、あとは柚子、ニンニク、コショウが海老そばよりも利いていた感じ麺も海老そばと同じかな。平打ちで加水率はかなり高めの、透明感ある中細麺しかし、つけ麺にしてもプリプリでコシがあって美味しい。スープとの相性もいい具はスープに鶏チャーシュー、山くらげ、海老ワンタン、麺の上に水菜、ネギ鶏チャーシューは柔らかく、スープが濃いのもあり味がよく染みて美味しかった逆にワンタンはややしょっぱすぎたかな。海老はプリプリで良かったけど山くらげは沈んでいたものの相変わらず存在感抜群水菜とネギも海老そばの時と比べると、サッパリ感があって目立っていたかな最後はスープ割を頼み、熱々の海老スープを堪能。このカップはスープ割を飲むときには役立ちますね味は言うまでもなし。こんなスープが料理と一緒に出されたら、その料理店を一発で好きになるでしょう総評海老そばほどではなかったが、それでもやっぱり美味しいスープ、麺ももちろんだが、具がこだわり抜いている感じがいいねサービスも満点でお腹いっぱいでした
この日は3ヶ月ぶりに「海老そば けいすけ」へ
スープは海老そばと同じ海老スープを濃い目にした感じ
山くらげは沈んでいたものの相変わらず存在感抜群
総評
海老そばほどではなかったが、それでもやっぱり美味しい
サービスも満点でお腹いっぱいでした