某店で1杯目をいただき、御徒町〜上野までフラフラしていたら、通りから見えた看板に惹かれてつい入店してしまいました。食券を購入し着席。従業員の反応なし・・・カウンターに置き数分後にやっと従業員が水を持ってきました。皆さんのコメントに有るように特盛、大盛が無料サービス。連食のため、並盛をお願いしました。面白かったのが、お店に注釈の張り紙が多かったことです。麺の茹で時間や、グラム数は茹で上がりの重さだとか云々・・・出てきた麺の量を見てそれに納得。確かに注釈無しだと怒るお客さんも多いかもしれません。並盛を頼んだ私は3口で完食(笑)飛び込みで入店したため、予習が足りなかった・・・隣に座ったお客さんの特盛を見るかぎり、普通の食欲の男性であれば、特盛でも余裕かなと思わせる量でした。もし、グラム数を書かずに大盛無料と謳っていれば、「いいサービス」なんでしょうけど・・・店員の働きとこのグラム数表示への疑問はありましたが、かなり甘めの味噌ダレに当夜2杯目にもかかわらず箸が進んでしまいました。別のメニューも試してみようと思えるお店でした。
泉さんの他のレビュー
こんばんは。どうも初めまして泉さん。
>非常に遅ればせながら、400採点お疲れ様でした。
いえいえわざわざコメントしていただきまして有難うございます。実は泉さんのことは前々から知っていました。今は店名が変わってしまいましたが、わかとら家を登録されて、また大黒屋本舗 取手店も店輔登録をされましたからね〜。俺の中では有名人でした。
>私も最近「カレー」を捜し求めております!!コメントを参考にさせていただきたく存じます。
おぉーそれはとても素晴らしい〜。参考にさせていだたきたくと言われると、俺なんて大したこと無いのでちょっと恥ずかしいのですが(;^_^A ・・・でもそう言っていただけるだけでも嬉しいです。ありがとうございます。でも何でも聞いてください。その時は脳ミソ(やや小さめ、やや始動が遅いのが難点)を全フル回転させますので。俺も聞きたいことがあったら泉さんに質問しま〜す。
最近ですね〜自分勝手ながらここのDBではカレーブームの兆しもあると踏んでいます(;^_^A 泉さんも
「カレーラーメン見つけたよ〜食べたぜぇ〜」と言う時は、ぜひこのわたくしめにお知らせください。宜しく何卒宜しくお願い致します。
あっそういえば以前のわかとら家にもカレーラーメンがあったんですよね〜。まぁ今となっては意味の無い情報なのですが・・・あはは・・(;^_^A
>ここのところ、騒動が続いておりますが、楽しんで行きたいですよね〜よろしくお願いいたします!!
そうですね〜中々これだけのユーザーがたくさんいると色々なことが起きますね〜。基本はみんなまず自分中心ですからね〜。時には一歩引くことも大事かなと最近になってですが、そのことがやっとやっとわかりました(苦笑) 騒動ばかり起こしていた俺が言うのも何なんですが(;^_^A
ネットだから何をしてもいいではなく、顔が見えない声が聞こえないからこそ
もっと実社会より慎重にと言うか、簡単に言ってしまえば「楽しく」って感じですかね〜。
本当にごく最近ですね〜 そう言う風に考えるようになっちゃったのは(笑)
実社会はネットよりはるかに厳しいですからね(苦笑)
あれっ話が反れちゃいましたね〜スイマセン。
こちらこそ今後とも宜しくお願い致します。
右京 | 2007年2月9日 21:44うっ!地元のたれ蔵だ・・・
以前子連れで嫌な思いをしてから足が遠のいてます
遅くなりましたが麺屋 須田商店の基本情報と採点をアップしてみました
ご報告まで
SPARK影 | 2007年2月10日 12:44こんばんは〜
>江戸っ子太郎さん
ご丁寧にお返事ありがとうございます〜「カレーブーム」には乗り遅れないようにしないと(笑)
騒動に関しては、私も同意見ですよ!!なんかホッとしましたよ〜
>SPARK影さん
たれ蔵は場所でもっている印象が強いですね・・・
須田商店さんも行って見たいなぁw
泉 | 2007年2月13日 20:32
泉
舌待恋軒
忍者信
&Y1C
おうじろう
裸・ら・ラぁ~~めん探検隊!