「ちゃーしゅーソバ」@支那ソバ 昭和の写真昨年末にこの店が開店していたことに気づいてはいましたが、栃木のクオリティレビュアーたるお二方のレビューに安心して(ヘタレ)、初訪問。
水曜日12時、ちゃーしゅーソバ900円を食券機で。調理中より和な香りが漂う。供されるまで5分程度。

スープ、やっぱり和風です。味わいは酸味も旨み動物も魚も尖らないしょうゆ。
化調未使用の
「つゆ」
っぽいです。
ネギがワサワサと乗っていて、薬味として主張。
そのネギの上に載っているのは黄色いのはなんじゃろな?とつまんでみると、いくらか塩気を含んだ物ですが・・・やっぱり何かわかりませんw味わいに大きな影響は無いように感じます。
麺は細麺、やや固め。
チャーシューは少し強めの味が染み込んだロース系5枚。食べ応え十分。このスープにおいては主張の強い素材です。この肉を食べるまでは「アッサリしすぎ?」という印象を持ちつつありましたが、これはいいな。
その他、のり、メンマ。

「美味い」と表現したくなる一杯。美食家のかたが高評価しそうな品。
スープ・麺・肉それぞれに良さがあり、それでいてバランスを失わない。
コッテリ流行りに対するカウンターパンチ。今後にも期待せざるを得ない。

さて、当日の客入りは前0後1。
あんまり混むとパンクするかもしれんけど、もう少し入っていいよなぁ。強くそう思う。

まいどこんつあ~
やっぱり団長が好きな味でしょ。というか醤油派なら嫌いな人はいない味かと思います。
知名度が追い付いてないですが、そのうちお客さん増えますよ。間違いなく

土建屋@まさ | 2011年2月9日 15:30

レビューが間に合っていないのですが、実は私も食べてきました。
ほんとに「美味い」ですよね。ありそうで無い味、再訪間違いなしです。

メリー・マン | 2011年2月10日 17:02

また食べたくなってさっき前を通ったら終わってました。
夜は20時前に行くべきか。
まずは今年のローテーション入り決定です。

スーパーくいしん坊 | 2011年2月10日 21:38

土建屋@まささん
化調とかでもっとわかりやすい方が好きwとか言ったら半殺しにされそうですね。
この店は、この品は、化調とか使わないで欲しいです。

メリー・マン さん
ん。自分も「旨い」ではない、と思ったんですよね。

スーパーくいしん坊さん
私もこっそり通おうかな。

| 2011年2月11日 07:28