素晴らしくいい感じですね。
大井町は奥が深いです。
忍者信 | 2011年2月6日 18:00こんにちは。
食感まで美味しいとはこのことでしょうかw
>> 初めに酸味が来て、次に辛味、
そしてそれらが一体となり旨みへと昇華して口の中に拡がる。
これはヤバいです。楽しんでみたいですね。
kongohrikisi27 | 2011年2月6日 18:39こんばんは!
いやー此方のお店狙っているのですが
ハードルが高くて行けてません!
絶対に追撃しまっせw もちろん辛ウマ好きなので
五目唐子行きます(^^)
チャンタ | 2011年2月6日 18:59こんばんは。
ここのレビューを読むたびに、行って見ようと
思うんですが、すぐに忘れてしまいます。
今度は予定表に記入しておきます。
ayashi | 2011年2月6日 19:18こんばんは!
以前は昼の認知度はそれほどでも無かったんですが、混んできましたか~。
益々ハードルが高くなりましたね。
エビチャーハンもうまいけど、小海老そばも食べてみたいな~。
今度行ったら迷いそう。
イケ麺 | 2011年2月7日 00:10kongohrikisi27さん
どーもです。
実は、僕は酸味が苦手なんですが、今回の一杯は美味しかったですね~!
難しいとは思いますが、kongohrikisi27さんにも是非食べてみて欲しいラーメンです。
おさっても | 2011年2月7日 21:45チャンタさん
どーもです。
比較的チャンタさんの家からは近いと思いますが、
営業時間がかなり厳しいですからねぇ・・・。
チャンスがあれば、是非、食べてみてください!
おさっても | 2011年2月7日 21:47さん
どーもです。
今回は、お客さんが多くて、ちょっとビックリしました。
あの短い営業時間で捌き切れない数の客が来たら、どーするんだろ・・・?
僕もチャーハン食べたいんですが、ラーメンが結構ボリュームあるので、
ちょっとキツイかも。。。
しかも、ラーメン後の雑炊という宿題も貰っちゃったからなぁ。(^^;
おさっても | 2011年2月7日 21:53うは、旨そう!あんかけ系はこの季節には合いますね〜。
こちら、夜は高級店だそうですが、昼なら気軽に入れそうですよねぇ。
トロミと酸味と旨味。。うーん、かなり好き系かも!
タム6000 | 2011年2月7日 22:58
おさっても

きたはっさく

今日は二子玉川の高島屋へ。
大井町で乗り換えるついでに、此方のお店で嫁さんとランチ。
前回の「鶏肉の細切りそば」で此方のレベルの高さを感じましたからね~!
今回も楽しみであります♪
11:55に到着すると、まだ準備中の札が・・・。
店の前で待っていると、次々と人がお客さんがやって来る。
結局、開店時には待ち客が6名ほど。
此方が美味しいお店だってコト、知ってる方多いんですね~。
右奥のカウンターに着席し、僕は五目唐子そば、嫁さんは鶏肉の細切りそばを注文。
店主さんの手捌きを見ながら待つこと10分ほどで配膳となりました。
全体的に赤みがかったスープは、見るからにトロミがありそう!
熱々のスープをズズッと飲んでみると、少し酸味がありますね。
初めに酸味が来て、次に辛味、そしてそれらが一体となり旨みへと昇華して口の中に拡がる。
塩梅は控えめなんだけど、物足りない感は全然なくて、旨みたっぷり♪
辛さはピリ辛程度だが、じわりじわりと辛さが攻めてきますよ~!
舌が痺れるような辛さはないけど、食べ進めていくうちに額に汗が浮かんできます。
いや~、このスープ、マジ旨いっす!(≧∇≦)/
麺は細麺・ウェービー。
硬めに茹でられており、プリプリ・シコシコで良いカンジ。
スープはトロミがあるので、絡みもバッチリ!
具は、小松菜、白菜、ザーサイ、ネギ、木耳、タケノコ、挽肉、溶き卵。
トロトロのスープを身に纏った野菜たちは旨い!
丁寧に炒めてあるので、具の甘さもスープに染み出していますね~。
量は少ないですが、挽肉が入っているのも嬉しいトコロ♪
また、溶き卵が入っているおかげで、辛さの中にもマイルドさを演出していて、良いアクセントです。
麺が結構ボリュームあるみたいで、それなりにお腹は満たされました。
スープは激旨だったので、当然の如く完飲してゴチソウサマ!!
前回も「鶏肉の細切りそば」もそうでしたが、此方の店主さんは味付けが抜群に上手いですね!
今回も尖った部分が全くなく、最初から最後まで美味しくいただけました。
ラーメンには厳しい嫁さんも「鶏肉の細切りそば」は、かなり満足できたようですw
そのせいじゃないですけど、今回は嫁さんのオゴリだったので、僕の満足度も更にアップしましたww
お会計の際、女将さんが「辛くなかった?」と声をかけてくださいました。
「お腹すいてる時は、このスープにご飯を入れても美味しいよ」とアドバイスもいただきました。
なるほど、それは間違いなく旨そうですっ!
また次回の楽しみが一つ増えましたw