「ラーメン (+ニンニク)」@ラーメン荘 地球規模で考えろ 伏見本店の写真2/6 13時30分頃 初訪問

日曜の昼過ぎに到着、前に10数人並んで居ましたが、そこそこの回転率でした。麺上げの時にニンニクの有無を聞かれ、コールもこの時にする方式でした。常連の方がやはり多く、手慣れた感じでコールしていました。

【スープ】
豚骨感、カエシ感がバランス良く、どちらかというとマイルドにまとまっていますね〜。唐辛子があり辛いので、途中でむせてしまったりします。

【麺】
中太の平打ちでちぢれていますが、かなり不揃いで、でこぼこしてます。これは系列の他店も同じっぽいですね。みっちりつまった重厚感がある麺はワシワシして食べ応えがあります。やはり300gは多いな〜。麺はかろうじて食べられましたがスープは少し残してしまいました。

【具】
チャーシュー、キャベツ、もやし、唐辛子、ニンニク
デフォルトで唐辛子が入っているのがここの特徴ですね。

うなぎラーメンさん・・・・、最近いいとこ連続で食べすぎでっせ(笑)。うらやましいです。
さて、地球規模は、辛し入っててカエシが効き目で個人的には、夢語、歴史、地球のなかでは一番好みなんです。点数関係なくね・・・。うなぎラーメンさんは、いかが?

とまそんさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
確かに。いいとこばっか回ってますね。
系列の中では、歴史を刻めですかね~。僕は唐辛子が逆にダメでした。
それでは~!

うなぎラーメン | 2011年2月7日 01:03

地球お疲れ様です。
ここも昼は日曜のみなってしまって、ほとんど行けません…。

自分も唐辛子がデフォなのはちょっと苦手です。
ただ、系列の他店もですが、麺が旨いですよね~。

立秋 | 2011年2月7日 21:59

立秋さん、こんばんは。コメントありがとうございます。

確かに営業時間は不便ですね。でも、回転率は歴史を刻めより早いように感じました。
麺は特徴的ですね~。武器になってますね。
それでは~。

うなぎラーメン | 2011年2月9日 00:06

この唐辛子、他の店であったっけ?と思いました。
でもなんか辛そうですね。
>どちらかというとマイルドにまとまっていますね
なるほど、ここもそうですか。
「夢を語れ」でもそう思いましたので、ちょっと気になっていたポイントでしたので。

ktsdc | 2011年2月9日 23:35

ktsdcさん、こんばんは。コメントありがとうございます。
唐辛子がデフォなのはこの店だけらしいです。
味はマイルドですけど、量は全然マイルドじゃないです(汗)。
それでは~。

うなぎラーメン | 2011年2月10日 01:55