pvs aka duffさんの他のレビュー
今晩は。
>麺の弾力が半端無いので、中々噛み切れないため味蕾に接する表面積も少なく味を感じにくいタイプかと思います・・
~ここ、未訪ですが、多分、つるつるでしょ?んで、「中々噛みきれない」・・・
私、そんなん、「好き」!っぽいと思うんですよ~、つるグニなやつ・・・。
全体的にはガツンと点数の上がらない点を感じられた様ですが、益々この店、否、麺に興味の湧くご採点です。
昼飯専門 | 2011年2月14日 21:59こんばんは~
写真だと「ざる中華」みたいな麺ですが、ゴム麺でしょうか?
炙りチャーシューはなかなか美味しそうですが、「特」にしないとどうなってしまうんでしょうか…
いずれにせよ立地も良いことですし、つけダレを飲むために訪問したいです。
立秋 | 2011年2月14日 23:02>昼飯専門さん
コメントありがとうございます。
まさに「つるグニ」な麺の食感でしたよ^^
見つけにくいかもしれませんが、立地的には便利なところにあると思いますので
是非々々ご訪問を!
pvs aka duff | 2011年2月15日 21:43>立秋さん
コメントありがとうございます。
「特」にしないと麺の上には何も乗らず、つけダレ内の肉片しかないという形になります。
「特」も見た目うまそうなのですが、もう少しボリューム欲しいですね^^;
pvs aka duff | 2011年2月15日 21:47
pvs aka duff
鶉

1ビリ軒
東方来
くまろう1

麺:冷麺みたいなストレート太麺。ラーメン段七 新大阪店の麺に似ているなぁ~と思っていたら、どちらも庄司忠臣という人が関っているみたいです。
スープ:どなかたが野生系と評しておられましたが、正に!豚骨が相当強く漂う豚骨魚介で、スープ割後は一般的な豚骨魚介のバランスになります。どちらも美味いです
具:オプションで「チャーシュー特盛」とありましたが、全然『特』では無いですね。むしろ少ないです。バーナーであぶっていたりと工夫はありますが、及第点な味わい
個人的に麺と具はイマヒトツ感を残してしまいましたが、つけ汁が絶品かと思います。
もう少し肩肘張らない麺を提供してもらえませんかねぇ(笑
あと、CPは良くないっすね。