午前中にネットで発見した新店に早速、初訪です「きら星」や「武蔵家」にいた方のお店という情報もあり、イメージ的には濃厚ド豚骨オープン間なしでまだ花輪がたくさん中には高円寺の「じゃぐら」からのものもありました券売機には「豚骨醤油」が全て売り切れ、ということはスープ的にNGだったのでしょうか(笑)当初から魚介とんこつ狙いだったので、迷わず標題メニューをチョイス店内は近所の工場などのお勤め人でほぼ満席ですごはんは食べ放題ですが、「カンパ」というかたちで¥20~せっかくですので、滅多にやらない「ラーメン+ライス」そうこうするうちに配膳されました「家系」とも「濃厚豚骨」とも異なる黒みがかったスープに、海苔・青ネギ・バラロールチャーシューとキャベツ「家系+きら星」トッピングといった感じまずはスープ獣臭が取り除かれた。しかし濃厚で粘度のある動物系スープに仄かに魚介系スープの存在を感じますコレはうまいです麺は村上朝日らしき中細ストレート麺、ぼそっとした食感で、このスープによく合います食べ進むうちにスープから粗削りの鰹節が入ってきますかみしめるとダイレクトにカツオの旨みが加わります地の利はよいとは思えませんが、人気店になる要素がそろっているように思えました
午前中にネットで発見した新店に早速、初訪です
には濃厚ド豚骨
オープン間なしでまだ花輪がたくさん
中には高円寺の「じゃぐら」からのものもありました
だったのでしょうか(笑)
店内は近所の工場などのお勤め人でほぼ満席です
ごはんは食べ放題ですが、「カンパ」というかたちで¥20~
せっかくですので、滅多にやらない「ラーメン+ライス」
そうこうするうちに配膳されました
・バラロールチャーシューとキャベツ
「家系+きら星」トッピングといった感じ
まずはスープ
スープの存在を感じます
コレはうまいです
よく合います
食べ進むうちにスープから粗削りの鰹節が入ってきます
かみしめるとダイレクトにカツオの旨みが加わります
思えました