昨年オープン以来、着々とファンを増やしている人気店。最近は人手不足でメニューを限定しての営業を余儀なくされているようだが、そんな状況下で限定メニューがスタート。開店時の待ち行列は無かったものの、次から次へと客が入ってきて10分程度で満席に。具は鴨肉とネギのみのシンプルな佇まい。麺はその色合いからゴワゴワした食感を想像するが、ちっともそんなことは無く滑らかな喉越し。腹具合を考慮して並盛りにしたが、これだったら大盛りでもすんなり入ったかもしれない。つけ汁は適度なコッテリ感を持ったハイレベルなものだが、割りスープを投入したところ、動物系の旨味と魚系の臭みが喧嘩を始めてしまった。スープ投入前に啜ったところかなり出来が良かっただけに惜しい。鴨肉は臭みが無い代わりに旨味も乏しくいまいち。
昨年オープン以来、着々とファンを増やしている人気店。
具は鴨肉とネギのみのシンプルな佇まい。
鴨肉は臭みが無い代わりに旨味も乏しくいまいち。