2/14(月)訪問☆デフォが¥550からのコストパフォーマンス。麺、ネギの量多し。★スープはちょっと平凡な豚骨に感じました。実家に急ぐ時に使う千葉外房有料道路に向かう途中にあるお店。いつも駐車場が車で一杯。行ってみました。1:39p.m.お店に到着。先客カウンター4、テーブルも半分ほどの埋まり。ブラウン管のTVを見ていると1:46p.m.料理到着。スープは初めしょっぱく感じた。豚骨濃度はやや低めの豚骨スープ。業務用が強いのかな。店内の豚骨臭は皆無。不味くはないけど、あまり特筆する事無し。塩分はその後徐々に適度に。ネギの多さ故?ぶぶか 吉祥寺店から臭さを抜いてお湯を足したようなスープ。ぶぶか 吉祥寺店は臭くて嫌いなので、こちらの方が美味いかも。麺は加水高めの縮れ中太麺。ぷるんとした食感。150〜160g。これは合格。チャーシューは小さめのものが1枚ネギの下に隠れていた。悪くはないが…。一般的なチャーシュー。メンマは普通。ネギは¥100で十分な量。最近では¥150も取ってこの半分以下の量なんて店もあるから非常に良心的。わかめが意外と硬めの食感でいい。総評:安さと量で勝負の街道沿いのラーメン屋さん。慣れると悪くないと思う。でも、ラーメンフリークとして点数をつけると「普通」の67点です。ごちそうさまでした。963杯目
★スープはちょっと平凡な豚骨に感じました。
実家に急ぐ時に使う千葉外房有料道路に向かう途中にあるお店。
いつも駐車場が車で一杯。
行ってみました。
1:39p.m.お店に到着。
先客カウンター4、テーブルも半分ほどの埋まり。
ブラウン管のTVを見ていると1:46p.m.料理到着。
スープは初めしょっぱく感じた。
豚骨濃度はやや低めの豚骨スープ。
業務用が強いのかな。
店内の豚骨臭は皆無。
不味くはないけど、あまり特筆する事無し。
塩分はその後徐々に適度に。
ネギの多さ故?
ぶぶか 吉祥寺店から臭さを抜いてお湯を足したようなスープ。
麺は加水高めの縮れ中太麺。
ぷるんとした食感。
150〜160g。
これは合格。
チャーシューは小さめのものが1枚ネギの下に隠れていた。
悪くはないが…。一般的なチャーシュー。
メンマは普通。
ネギは¥100で十分な量。
わかめが意外と硬めの食感でいい。
総評:
安さと量で勝負の街道沿いのラーメン屋さん。
慣れると悪くないと思う。
ごちそうさまでした。
963杯目