どもです!
去年年末、茨城へ逝った際
こちらか、喜元門かで迷った挙句
喜元門を堪能しましたが、
いずれ、こちらの鶏白湯を頂に逝きたいですねぇ~(^^)
YMK | 2011年2月15日 08:16 こんにちは こうさん
先日情報屋から、今だけニボシつけ麺やってるよ!っと聞いていていきたいナァ・・・っと思っていたお店・・・イナ・・・イナ・・・イナ・・・バウワウワー!!
いいナァーーーとりそばウンマイからナァ・・・!
まさにスタッフ達は「ウルトラソウル」なんですね。
ゴロータ | 2011年2月15日 16:10こんにちは~
連食いいですね~。移動範囲が広くてうらやましい限りです。
鶏白湯はほとんど食したことがないので挑戦してみたいです。
mac | 2011年2月15日 18:00こんばんわ~
イナバウワーですね~
此方のとりそばは皆さんに勧められているので
今年こそ食べに行きたいと思います!^^
voice50 | 2011年2月15日 21:44どもです~
ここのとりそば評判いいですよね~
是非食べてみたいです!
ビヨンセ | 2011年2月15日 22:53みなさんコメントありがとうございます
>machaさん 是非”とりそば”食してみて下さい!! 鶏清湯もありますが、絶対に鶏白湯の方が
好きですね ホント近所に来て欲しいお店ですね
>voiceさん 行ってきましたイナバウワ~(笑) 越谷の壱成家さんよりも塩分控えめでポタージュスープみたな逸品です 一度頂くとやめられないかも!?
>Macさん 思い立ったらすぐ行動しちゃうんで周囲から非難を浴びてます(笑) チャンスあったら是非是非!!
>ゴロータさん 宜しくお願いします!!!! イナバウ~~~ワ~ですが静(しー)ちゃんは居ま
せん 実はニボと迷いました つけ麺だと+50円で全粒粉麺に変更出来ると看板にあって・・・
結局、鶏白湯のとりそばになりました
>YMKさん 喜元門さんは未開拓ですが、いばらきでも1、2位ですよね 石岡か~行ってみますね
でも、美味いラーメン食すとホントにイヤな事忘れて祝福な気持ちになりますよね(笑)
こう | 2011年2月16日 08:18ココは行ってみたいんですよねー。
なかなか茨城に行く機会がなくてーーー!
ぬーーんw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年2月16日 10:55こんんちは
会社の同僚から古河の稲葉は旨いと聞いたことがあります。
平日の閉店間際で7名待ちとはかなりハードルが高いですね。
いつかシャッター狙いで行ってみたいです。
連食お疲れ様です。
見るからに濃厚そうなスープで美味しそうです♪
しかも自分の大好きなタマネギもタップリ(^^)
さいたま市に2号店?
出来れば新座に近いところがいいなぁ・・・w
バスの運転手 | 2011年2月17日 20:33こうさん、こんにちわ。
初めてコメントさせて頂きます、つくし野です。
先日はコメント頂きありがとうございました。
これからもどうぞ宜しくお願い致します。
こちらは茨城で行かなければ行かなければと
だいぶ前からのBM店です。
B’zファンとしても宿命を感じておりますが、
なかなか自分のウルトラソウルに火が付きません。
このレビュを見て火が付いたような気がします↑
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月18日 12:49みなさんコメント頂きありがとうございます
>100さん シャッター狙いですか・・早起きすると間違えて会社に行っちゃいそうで・・(笑)
でも、ナンバーも県内外と多いかなり知れたお店ですね 鶏を贅沢に使った美味いお店ですよ
>バスの運転手さん ここ最近天気がコロコロ変わるんで大変ですよね ご苦労様です
ホントに埼玉に進出して欲しいですね!! それほどクオリティーの高いお店ですね
>つくし野さん いや隊長と呼ばせていただきます はじめまして宜しくお願い致します!
いつも千葉方面のコメントを参考にさせて頂いてます
9月15日だったかと思いますが”稲葉祭”っていうのがあるようです
是非ともB’z を堪能しちゃって下さい!!
こう | 2011年2月18日 13:06
こう
あらチャン(おにぎり兄)
RAMENOID
レインマン
ipn
mtcrazy

【今日は美味い鶏白湯スープを堪能しましょう】
2軒目になります 羽生からまた高速にのり加須へ R125⇒R4そして茨城へ
ナビでは2:45着と出ているが気合?で何とか昼の部ギリギリで滑り込み
良かったと安堵の思いで店内へ 満席ですね 中待ちも7名待ちで此れに接続します
程なく回転し5分程でカウンター席に座り口頭で此方を注文します
約半年振りなので鶏白湯スープを思い出しながら配膳を待ちます
しかし人気店ですね この時間でも満席とは・・・
それでも『TEAM INABA』のスタッフはB’z の曲を聴きながらキビキビと調理を
されてますね
そういえばこの日はギターリストの松本孝弘氏他4名がグラミー賞を受賞!!
おめでとうございます あっでもここはボーカル稲葉氏推奨の店舗ですね
そんな事を考えていたら此処のお店の”定番”が配膳されます
美味そうですね ではいただきます♪
スープはとてもクリーミーな鶏白湯ですね 讃岐コーチンなどの鶏に香味野菜をじっくり煮込んだ素晴らしいスープは相変わらず美味しいですね
こってりで粘度性も高いですが、塩加減もいいので喉渇く事ないですね
麺は細麺の縮れで程良い固さを残しており食感、歯ごたえも良く
麺との絡みも非常にいいかと思います
少し長めの穂先メンマ、ほうれん草、柔らかく煮たバラチャーシュー1枚
さらにこの丼の旨味を引き出しているのが中央に陣取る玉ねぎのみじん切りですね
営業時間に間に合っただけでも良かったですが、流石に此の味を堪能出来るのは
嬉しいかぎりです
スタッフの方全員が着用されているTシャツには『麺道追求』の文字が
妥協をしません、許しませんという姿勢がこれだけの丼を調理出来るんでしょうね
是非、さいたま市に2号店とか如何でしょうか?? 希望ですが・・・
ごちそうさまでした