【訪問日時】2月15日19時頃【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】http://photozou.jp/photo/show/445905/68135050聖☆バレンタイン!!!!!ヽ(`Д´)ノてなわけでチョコをたくさんもらったオレは14日はチョコ三昧!!!貰ったその日に食わなきゃ申し訳無いので仕事が終わって帰宅してから一気食いしました。もうコレ以上甘いもんは食いたくないよ・・・・何かショッパイもんが食いたい・・・・・・・・・と悲しい妄想はコレくらいにして、チョコを大してもらえてないオレはラーメンでも食いに行きましょうかね(;´д`)んでやってきたのがコチラです。店内に入ると席はほとんど埋まってましたが、一番端の席が空いてたので上記の食券を購入してから着席。【卓上】一味・花胡椒・ギャバン黒胡椒・酢・醤油漬けの刻みニンニク・髪ナプキン・髪止めゴム・爪楊枝が置かれてました。レンゲも卓上に置かれており、水は着席時に店員さんが出してくれます。【店員さん】調理の全般をこなす店主と、配膳担当の女性店員さんの2名体制。久々に店主を見ました。んでこの女性店員さんは初めてみましたね。少し慌ただしさを感じましたが挨拶はキッチリとしてました。他のお客さんがビックリするくらいデカイ丼に入ったオレのつけ麺がやってきたので『いただきますヽ(`д´)ノ』【麺】激しく縮れてネジレる暴れん坊な極太麺。断面は結構横長な長方形で角が削れてて丸みを帯びてるため楕円になってる部分もあります。茹で加減は若干硬めで、この形状にしてはゴワゴワ感があまりなかったです。【つけ汁】大勝軒の流れを汲んでる豚骨魚介。大勝軒の特有の甘く酸っぱいつけ汁の甘さと酸味を抑えて辛味を加えた感じで『万人受けする辛つけ』って感じです。『背脂』と冠付いてますが、そんなに激しく背脂が入ってるわけじゃなくて、ポツンポツンと浮いてる程度。そのため背脂特有の甘味効果はあまり無かったです。辛味が若干突出してて続いて甘味と魚介って感じでした。味がハッキリしてる昼の部のつけ麺に比べて全体的にボヤケた印象があったので、もう少しパンチが欲しかった……んでパンチ欲しさに刻みニンニクの醤油漬けを入れましたが、醤油漬けされてるためニンニクのパンチは抑え気味でした。スープ割をお願いしたら刻みネギが加えられて、柑橘系が香るサッパリとしたスープになりました。刻みチャーシューは入らなくなったんですね。【具】チャーシュー脂身がシッカリあって柔らかく、焼き肉のような感じのチャーシューでした。味付けは薄めながらブタの旨味がジュンワリと出てくる美味しいチャーシューでした。他には刻みネギやメンマが入ってました。スープ割までも堪能して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』コチラで特盛にするとビックリするくらいデカイ丼で出てきます。コレをいっぱいにするには特盛券2枚くらいは必要かも・・・・・いつかはやってみたいけどオレももう歳だし最近全然食えなくなってるし他の人にお願いするかな(^ω^)尚、お知らせがございます。たくさんつけ麺を食べましたが、オレの胃袋にはまだ若干の空きがございます。RDBを御覧の女性の皆様の中でチョコが余ってる方がいらしたら是非!!!!是非このタニシめにご一報ください!!!!!!!ヽ(`Д´)ノ・・・とあんまふざけたこと書いてると彼女に怒られそうなのでこの辺で・・・・・でも・・・・・是非!!!!!ヽ(`Д´)ノ
こんちゃ 年々チョコの数が減っているたっくんですww 今日、春日部なので、ここ食べに行こうと思ってましたが予定変更しました。。。 すぐ近くの店に行くと思いますっ!
たっくんこんばんわ♪ オレは元々少ないので、毎年大して数は変わらないっすね(^ω^) すぐ近くの店ですか・・・・・ たっくんのお気に入りの焔っすかね? レビュー楽しみにしてます♪
2月15日19時頃
【携帯でも↓で画像をクリックすると拡大して見れます】
聖☆バレンタイン!!!!!ヽ(`Д´)ノ
もうコレ以上甘いもんは食いたくないよ・・・・
何かショッパイもんが食いたい・・・・・
んでやってきたのがコチラです。
【卓上】
【店員さん】
久々に店主を見ました。
んでこの女性店員さんは初めてみましたね。
少し慌ただしさを感じましたが挨拶はキッチリとしてました。
【麺】
激しく縮れてネジレる暴れん坊な極太麺。
【つけ汁】
大勝軒の流れを汲んでる豚骨魚介。
そのため背脂特有の甘味効果はあまり無かったです。
辛味が若干突出してて続いて甘味と魚介って感じでした。
刻みチャーシューは入らなくなったんですね。
【具】
チャーシュー
他には刻みネギやメンマが入ってました。
スープ割までも堪能して『ご馳走様でしたヾ(。`Д´。)ノ』
尚、お知らせがございます。
でも・・・・・
是非!!!!!ヽ(`Д´)ノ