地域新聞のクーポン、杏仁豆腐が無料になると言う事で、今回初訪問になる柏東口店に行ってきました。開店とほぼ同時に入店、初めてのお客さんになりました。早速注文です。その時に麺の茹で加減や味の濃さ、こってり度など調整できるようです。私は”麺硬め、こってり、味濃いめ”で注文しました。 3分で速攻の登場! スープ:かなり濃いスープでした。こってりとはありましたが、ドロドロというよりもサラサラに近い感覚です。油が多く、油の層みたいになっています。これがスープの熱をさまさずにしてくれています。また味噌の味もかなり濃く、濃い味が好きな私としては嬉しい限りでした。味そのものは奇をてらわず、普通の味噌味でした。 麺:味噌ラーメンは太麺になるそうです。かなり太い麺で、大勝軒系のつけ麺位に太いかもしれません。茹で時間が短いので硬めで歯ごたえがあります。良い感じの歯ごたえでおいしかったです。 具:辛味ねぎ、角切りチャーシュー、たまねぎ、モヤシ、ニラ、ニンジンなど。チャーシューは香草っぽい風味がありました。ニラは彩り程度しか入っていませんが、メニューのタイトルにもなっている辛味ネギはかなり一杯に・・・なっていました。 量が多い!丼の大きさが先ず大きいので、かなり大量にありました。大盛りにすると一体どれほどの量になるのか・・・と言う感じです。これに杏仁豆腐も加わって、かなりの満足度となりました。
3分で速攻の登場!