今日の一杯には最高のスープと非常に残念な麺で構成されていた今日はお隣の「胃一番」へやってきたはずだったが開店時間になっても人影はなし、臨時休業なのか?告知も一切無い、開店間もないお店のやることではないまあ、そういうことでいわせへ11:30店内には6名ほど腹の減り具合から今日は大盛りにしたオヤジさんの元気一杯の声と動きにいつ見てもいい麺を茹でる寸胴の湯を捨てにかかっている最初のラッキーだ、新しい湯で茹でるに越したことは無い特に此処は湯切りを丁寧にする方ではないので繊細さを持つスープに影響を及ぼしやすい新しい湯に後から来店された4名ほどの分と合わせて麺を入れたさらに後続が計6名来店、その方達は次のロットになった第二のラッキーはスープだったダシスープは寸胴の中ほどまで既に減っておりざるで抑えながら柄杓でスープをすくっているコクがありありでしょう〜〜直後、寸胴なべには脂と20リットルくらいの湯が足されただが、その作業やら片付けやらのおかげで随分時間の経過を感じる不安に包まれ始めるが一向に麺をあげようとしていない2分程度経過しただろうか、慌てている様子なのだが表情には出さず慣れた手つきで麺をあげているさてスープを一口、想像通り「旨い!!」骨から染み出る髄液や脂と野菜が一体となり乳化したスープはコクがあるのにサラッとしている、ホントに旨い!続いて麺^-^;アハハ...やっぱり「麺固めで」と言えば良かったんだと自分の過失ということに今日に限って大盛りにしちゃったんだよね
実はつかたさんと亀二での意図的偶然のランデブーを 狙ってみたのですが、残念ながら仕事の都合上新小岩で済ませました 蒲田の大の件ですが「偶然」「たまたま」です と、強く思いたいですね 具体的なレビューを拝見させて頂きます
映像が見えます、ガックリと膝をついてうな垂れている姿が・・・ 私も同店にて同様の経験を持っていますから なんとなくうれしいという感情も湧き出ました すみません、不謹慎ですね 追伸:ののとりさんへ突然訪問して、うどんのコメントしゃいました
今日はお隣の「胃一番」へやってきたはずだったが
開店時間になっても人影はなし、臨時休業なのか?
告知も一切無い、開店間もないお店のやることではない
まあ、そういうことでいわせへ
11:30店内には6名ほど
腹の減り具合から今日は大盛りにした
オヤジさんの元気一杯の声と動きにいつ見てもいい
麺を茹でる寸胴の湯を捨てにかかっている
最初のラッキーだ、新しい湯で茹でるに越したことは無い
特に此処は湯切りを丁寧にする方ではないので
繊細さを持つスープに影響を及ぼしやすい
新しい湯に後から来店された4名ほどの分と合わせて麺を入れた
さらに後続が計6名来店、その方達は次のロットになった
第二のラッキーはスープだった
ダシスープは寸胴の中ほどまで既に減っており
ざるで抑えながら柄杓でスープをすくっている
コクがありありでしょう〜〜
直後、寸胴なべには脂と20リットルくらいの湯が足された
不安に包まれ始めるが一向に麺をあげようとしていない
2分程度経過しただろうか、慌てている様子なのだが
表情には出さず慣れた手つきで麺をあげている
さてスープを一口、想像通り「旨い!!」
骨から染み出る髄液や脂と野菜が一体となり乳化したスープは
コクがあるのにサラッとしている、ホントに旨い!
続いて麺
^-^;アハハ...やっぱり
「麺固めで」と言えば良かったんだと自分の過失ということに
今日に限って大盛りにしちゃったんだよね