ラーメンショップ 牛久結束店の他のレビュー
ジン1971さんの他のレビュー
今晩は美空で御座います
ラアショで塩ば珍しいですたい・大蒜だら豆板醤だらはやはりラアショには欠かせんとです
埼玉のラアショには醤油ラーメン頼むと辛味噌葱ラーメンを提供されるらしいでごわす木暴弓単
美空ひるびり金次 | 2011年2月20日 21:22毎度~
ラーショなんぞどうでもええけど、
わちきの愛する夢家よりは上かも知れんな~www
アカンな~同好会 | 2011年2月20日 22:57ジンさん、まいどぉ~
最近、高校生疲れ溜まってきたのかな!
名前間違えたらアカンでぇ~w
ジンさんは無修正好きだけど、
これは修正した方がええですねぇ~
まさか意図的に…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月21日 06:06まいど~
お久しぶりです!
ラーショいいですね。
>ニンニクと豆板醤はラーショの必須アイテムやね~
これは鉄板やね!
らいすも一緒に食べたくなりますよ~(笑)
てつ | 2011年2月21日 10:10こんばんは~^^
こちらそういえば力○と姉妹店だというレビを上げていた方がいらっしゃいましたですね。
もしや完全に脱退したとすると、味も変わった可能性もあるのかなあ。
これは調べにいかないとですね^^
あずさ | 2011年2月22日 00:18ジンさんどうも~ なにを思ったか名前間違えてしまいました・・・ すいません・・・
ネギチャーシューでこのcpはいいっすね~
ラーショなんていつ以来行ってないかな・・・
今度ラーショ好きのよぼよぼの爺ちゃんに連れて行ってもらおうかな~
ついでに舎弟にしてもらおう・・・
オイラは次はつけ麺狙いやぁ~
ユー坊 | 2011年2月22日 12:04まいどー。
自分も醤油のほうがわずかにいいと思いました。
力○と姉妹なんですかねえ。
Ra.Ibasen | 2011年2月23日 21:25>美空さん まいど~
ラアショと家系には大蒜だら豆板醤が必須アイテムでごわす
埼玉のラアショは醤油から味噌に転換できるとですかキバクユミタン
> まいど~
拙者にとっては夢やんのがどうでもいいんだよ~~~www
ダメ?
>隊長 まいど~
溜まってんのは疲れやないで~www
意図的とか言わないの♡
>先輩 ご無沙汰~
ラーショの醍醐味は卓上アイテムによるチェンジ・オブ・ペースかもしれんね~w
先輩のライスレポもしばらく見てないような?ww
ジン1971 | 2011年3月4日 11:29
ジン1971

かたおか
ノリダー
なんばさん
RAMEN-ACT2

仕事の移動中に訪問。
にわかラーメンショッパ~のカメレオンであります …蝙蝠とは違うのだよ
券売機で食券を購入し着席。
いつの間にか看板が力○に変わっとるけど、営業形態は何か変わったんかな?
スタッフは人当たりの良い店主とオバチャンと女の子の計3人体制、なかなかのチームワークである。
7分程でラーメン登場!
スープは微かにトロ気なジュニアライトドロンジョ系塩豚骨スープ。
豚骨の旨味は弱めで軽い口当たりだが、化調と塩ダレとのバランスに長けとる印象。
背脂は少な目で適度なコクをもたらしている。
塩分濃度は丁度いい塩梅、適度な丸みがあるため、まろやかな口当たりやね~
麺は中細ストレート麺、茹で具合は良好。
加水率若干低め、ツルシコな食感で、スープとの相性も良い。
硬め指定は不要やと思うね~
具はチャーシュー7枚、海苔2枚、ワカメ、メンマ、白髪ネギ、ゴマの構成。
チャーシューはロースタイプ、少し筋張った感じだが、適度な弾力があり、味付けも良く旨い
ワカメはラーショのシンボル
オメンマはコリコリとした食感で、懐かしい感じの味付け。
白髪ネギは切り方が少し雑な感じ、味付けもおとなしめで、あまりラーショっぽくない感じがするね~?
半分程食べ進め、ニンニクと豆板醤を投入し、ラーショ的チェンジ・オブ・ペースペースを施す。
やはり、ニンニクと豆板醤はラーショの必須アイテムやね~
出汁・化調・塩ダレのバランスは良いが、やっぱ醤油の方が旨そうな気がする~?