「醤油ラーメン (味付玉子トッピング)」@麺屋 翔丸の写真某月某日  水曜日

たまに訪れる新宿チャンス

何やら以前から すこ~しだけ気になっていた店でありんす  車では遥か彼方に停めなければならんのが難点

1時25分到着  先客3人  大将一人で切り盛りでありんすな

表題チケットゥを買って待つ事3分  ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  こりゃあなんと  すんげ~青魚臭い  生臭いとは言わんが  とにかく青魚臭いガネ  干し系の魚ダシではないように感じるズラよ
動物はライトでこれは豚骨だべな  完全に魚に軍配が上がっている構成じゃわさ
脂はそこそこ多めでコッテリ感もなかなか  しかしこのバランス  ハマる人にはハマる種類のスープじゃわ
ワシは序盤はちょっと苦手に感じながらじゃったが  立て続けに飲むと美味しく感じる  これは不思議  でも一旦レンゲを止めて再度飲みだすと  やはりその瞬間は苦手な味なんじゃわよ

麺は太いストレート  中加水程度で 硬めオーダーの茹で加減は歯ごたえ良ろしおます  モチモチ感もええぜよ

チャースーは見た目と違い 食感はピンチャーのよう  弾力がすごくクチャクチャ

玉子は酒 ミリン系の味が強い  これも好き嫌いのでる味わいじゃわな
とろとろの赤い色の熟女はんでがんす

見た目もそうじゃが  味も青魚が強いんで和の印象なんじゃが  う~ん  ワシは残念ながらハマんなかったわぁ  生粋のサンマ臭さより強いニオイでありんした

おこんばんわ

いやいや。こちらの写真もすばらしいですよーw

それにしても卵好きですよねー
どんだけスタミナつけるんですか?

でも代謝(放出)が追いついてるからいいかーwww

たっくん | 2011年2月20日 18:41

毎度~

これは好みが分かれそうやな~

たくっんのエロコメは、削除対象やなw

アカンな~同好会 | 2011年2月20日 23:24

ちゃま、まいどぉ~

魚のオイニ―がきついんだぁ~w
まさか煮干と間違えて生入れちゃったのか…。
全然関係ないんだけど、
生で入れるってエロいねぇ~

つくし野ラーメン隊1号 | 2011年2月21日 06:04

全然存じませんが、シオがあるんですな。
BM~

ボニート、やっぱり好みではありませんでしたが
分かっちゃうんですね、人の好みって。。。

まいどー。

魚臭い感じなのも,ハマるとすごくハマるんですよネえ。
でも,食べてみないと何とも……。

Ra.Ibasen | 2011年2月23日 00:06