おさってもさんの他のレビュー
こんばんわ!
最近いろんなところの汁無しor油そばに興味があって
ここのも有名ですよね~。
僕もいつか狙ってみます!
よしくん | 2011年2月20日 23:33おはようございます!
旨そうですね~。ここはBMしていてまだ行けてないんですよw
しかも玉子がついて650円とは嬉しい値段設定ですね!
近くに寄ったらお邪魔しようと思います^^
チャンタ | 2011年2月21日 08:46おっ、破顔行かれましたね!
こちら、個人的には、都内の汁なしでは屈指の逸品だと思っております。
安易にJ系に走らない、しかも武蔵野油そば的な演出もしないところが独自の魅力なんですよねぇ。
でも平和島のお店(あったお店も含むw)とかに比べてしまうと、こちらはちょっと上品系かも。。。
炙りチャー、旨いでしょ!?
次回はよりソリッドにタレが楽しめる「塩」行ってみてください!
あ、こちらの支店(J系)である「らーめん破顔おおびる」もオススメですよ~。
タム6000 | 2011年2月21日 11:37おさってもさん、おはようございます。
こういうJ系よりではない、和風な感じの汁なしも良さそうですね~。
煮干感が若干弱いというのは気がかりですが、
こういうメニューは食べておきたいですね。
暖かくなってきたら都内にもちょくちょく遠征してみようかな・・・
ぬこ@横浜 | 2011年2月22日 07:00よしくん
どーもです。
僕も永らくBMしていたんですが、ようやく訪問できました!
なかなかクオリティの高い汁なしだったので、是非、食べてみてください!!
おさっても | 2011年2月23日 22:02チャンタさん
どーもです。
此方の汁なし、旨かったですよ~!
是非、食べてみてください!!
>玉子がついて650円とは嬉しい値段設定ですね!
実は、僕が訪問した時、少しばかりお店に協力しまして・・・。
で、お店が少し色を付けてくれたようです(嬉)
なので、実際の具とは多少違うと思いますのでご注意を。
おさっても | 2011年2月23日 22:05
おさっても
マーやん
Moon0417
928GTS
DMAX
北崎ウンターデンリンデン

今日は嫁さんが高円寺に行くというので、車で送ることに。
目的地まで送り届けた後は、帰りまで2時間ほど余裕がある!( ̄ー ̄)ニヤリ
てなワケで、永らくBMしていた此方を訪問してきました。
桜台の駅前は道が狭くて通行人も結構いるので、車で通るのが大変・・・。
何とかコイパに車を止め、小走りでお店に向かい12:50に到着。
店内満席で外待ちが3人。
先に食券を買うルールみたいなので、券売機とにらめっこ。
RDBで見た『チリトマト(限定)』が食べたかったんですが、売り切れが点灯・・・。
塩(ピリ辛)か煮干(和風)で迷いましたが、今回は後者を選択。
同じ値段で麺量(並 or 中盛り)を選択できるようなので、当然、中盛りを選択w
店員さんに食券を渡し、外で待ちます。
回転はなかなかイイようで、5分ほどで着席することができました。
更に、食券を事前に渡していたおかげで、着席後は1分ほどで配膳となりました!
ネギが気前良く盛られていて、テンション上がりますね~♪
チャーシューが炙ってあるようで、香ばしい匂いが食欲をソソリマス!
また、鰹節が結構ふりかけられています。
煮干の香りもしますが、それほど強くは感じません。
麺を引っ張り出して食べてみると、やや固めの茹で加減でモチモチとした食感で美味しい。
太麺・ストレートで、麺量も中盛りで300gあるらしく、僕的には十分なボリュームです。
醤油ダレは、やや塩梅強めですが、あまり尖ってないというか、わりと円やかな口当たり。
コクもあって美味しいんですが、注文をつけるとすれば、コッテリ感がないトコロ。
まぁ、『汁なし≠油そば』なんで、仕方ないですねw
具は、結構、充実してますよ。
多めに盛られたネギ、メンマ、炙りチャーシュー、海苔、味玉。
一番良かったのは、チャーシュー!
軽く炙ってあって香りが良く、味付けもGood!
味玉は、控えめな味付けですが黄身がゼリー状で、なかなか旨い。
麺を8割ほど食べたところで、スープ割りをオーダー。
戻ってきた丼は、煮干の香りが強くなってます♪
塩梅が強かった醤油ダレに熱々のスープが加わり、煮干が強くなった気がします。
てゆーか、スープ割り、ウメェなぁ・・・w
評判通り、美味しい汁なしでした!
ただ、煮干というわりには、その存在感が弱いのはちと残念。
でも、トータルとしてのクオリティは高いですね。
値段は安いけど、麺量も増やせるし具も充実してるので、CPはイイんじゃないかな♪
塩も気になるし、チリトマトも食べたいので、また訪問したいですね~。