「軍鶏(醤油)+ビール」@麺家 うえだの写真まるまるです。
今宵は志木で飲み会。
その前にとーぜんに0次会をしましょうと、やって来ました”うえだ”さん、もとい”みさえちゃんの店”。ww

2月の土曜日、夕暮れのコト・・・ちなみにシャッターズでした。
やはり開店時間遅れてます・・・むうう、守ってよんw
10分遅れの開店で
軍鶏醤油680円とビールをポチポチ(毎度ね)

皆さんのレビュ通り、みさえちゃんの相方が男性でしたね。
女性のあの方はどうしたんだろう??忙しそうだったんで聞けなかった・・・。

さてご対麺~♪
褐色透明なスープには中央にチャーがでーーんとあって、周りに海苔。
チャーの下には何か有るみたいです・・w
九条ネギ系の緑なネギが綺麗ですね。

まずはスープからずずz・・。
あっさりしていてくせのない味ですね。普通にガラのちょっと濃い目な出汁と云った感じです。
軍鶏出汁についての詳しいことはよく解りませんが、旨い事は確か!
それに
タレの砂糖(ザラメか?)な甘さと焦がしたソレ的な香ばしさが香ってきます。

麺は細麺ストレート。

具は
九条ネギの小口にチャーの下には玉ねぎでしたか、特有の刺激がフレッシュを出しています。
細メンマと厚いチャーシュー。
チャーはいつもそうなんですが、一口目に特有の違和感があるんですよねー。
コチラのチャーとはいまいち相性が良くないんだよなあー、なんでだろ?

ごちそうさま。

軍鶏出汁については、はっきりと「コレがそーなのかぁ!」とのインパクトはないものの普通に美味しく頂けました。
コチラでは”特濃ハード”だとか”焦がし”にいきがちでしたが、
基本?な醤油ラーメンも美味しいのだと再確認しました。

駄菓子菓子!
開店時間は相変わらず守ってくれないので、その分はどうしてもマイナスね。
(時間通りなら↑のステージです。)
温かくなったとはいえ、2月の夕方に外待ちは寒いよ!
子供さんも凍えて待っているんだよ・・。
おねがーーい!!

こんにちは
やっぱ直球が良くないと変化球も生きませんよね。
開店時間の件は同意です。遅れるとテンション下がりますよね~。

100(卒業) | 2011年2月21日 09:33

お疲れ様でした。

これは前回、iyuが食べてるのを味見しましたが好印象でした♪

いつか追随しますよー

たっくん | 2011年2月21日 09:55

どもです!

最近特にこの手のビジュアルに
目がない当方としては
とっても魅力的ですよぉ~

YMK | 2011年2月21日 13:48

お疲れ様でした~

特濃とか焦しのファイヤーが目を引きますが、スタンダードなメニューも美味しそうですね。
職場から近いので今年こそ初訪問したいなぁ~、でも寒空で待つのはご勘弁(^_^;)

コウスケ(雑種;18歳) | 2011年2月21日 15:06

先日は幹事にお運びにありがとうございました。
あれだけの人数がこの地域だけで集まり、楽しい時をご一緒させていただけるのは
まるまるさんの人望のおかげだと思います。

こちらは、醤油が立っていませんでしたか?
ちょっと気になったもので・・・
私のレビュへのコメントにも返してありますのでお読みください。

もなもな | 2011年2月21日 16:43

まるさん、どうもぉ~

み~さ~え~ちゃ~~~ん!
行きたいです!

ってか飲み会多いっすねぇ~
自分とも今度飲んでくださいねぇ♪

さっし | 2011年2月21日 16:44

こんにちわ~

軍鶏ですか~
 以前塩を食べてますが、結構美味しかったですよ~
 今年は何度か行こうかな~

voice50 | 2011年2月21日 17:10

どもです~

飲み前にうえだっすか~
此方行きたくてもなかなか行けないので羨ましいですわ~
ハードを食べてみたいですw

ビヨンセ | 2011年2月21日 18:55

こんばんわ!

先日はお誘い頂いた上に幹事ホスト役お疲れさまでしたぁ!
ホントに「うえだ」さんで食べてからの参戦とはさすがですw

楽しいひと時を過ごせましたぁ!
また、一杯やりましょう♪

バスの運転手 | 2011年2月21日 20:14

軍鶏ってどんなのかなぁととても興味がありますが、これだ!というインパクトではないんですね。
こちら方面は縁遠いので、いつかは・・・と思うのですがいつになるのやら。

ぷちおやぢ | 2011年2月21日 23:24

こんばんは(^^)

軍鶏とハードと迷いましたが、私は煮干しで美味しかったです~~♪♪
みさえ様は、流石のオーラでしたね(^◇^)
開店時間は・・やっぱ守ってほしい・・共感です。
お子さんも並んでますもんね。

mie | 2011年2月21日 23:54

こんばんはー
時間通りにあけてもらえれば嬉しいんですけどね
大宮の埼玉NO1のお店は開店12分前に明けてくれてたんですよね・・・
軍鶏出汁うまそうですね

キング | 2011年2月22日 00:17

こんばんは~

そりゃあ、春屋の前はここになりますわなw
ここはどうもドロドロ系のイメージがあって、こういうのは想像付きません。
でも、みさえちゃんのことだから、しっかり仕上げてあるんでしょうねぇ。
それこそ、やりすぎなぐらいにww

corey(活動終了) | 2011年2月22日 04:48

ぼんじゅ~

土曜日はいろんなとこでイベントがあったんですね~
ワタシは家族サービスしておりました””
こういった麺顔もあるんですね!シンプルな感じがグッドですね~

ぐるーみー(ペルティング) | 2011年2月23日 12:54

どうもです~。

此方に軍鶏は似合いませんわ~^^

でも挑戦する辺りが素晴らしいですわ~!