こんばんは、SBTです。
怒涛のカレー行脚、うらやましいです!
カレーラーメンって、お店による個性がすごくあって面白いですね。
私はあの中央軒の一杯が一番気になりました。卵のっけたら確かに垂涎モノですね~。
ちなみに私も、ライス自体を投入する派です(笑)。
SBT | 2011年2月25日 01:05SBTさん、コメントありがとうございます。
前回訪問がだいぶん前だったので、麺のイメージがあまり残っていませんでした。
セカンドブランド店とこうも違うのかと・・・・・。cliffを支店展開にしなかったのが今更わかりましたよ。次回は、ラーメンをいただこうかと考えています。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月25日 08:06おぉ、またしてもカレーが続きますねw
今回はまた「鉄板」っぽいルックス!
牛スジコラーゲンたっぷりっぽいルーもいいですし、麺も黄色い平打ちで旨そう~。
うーん、次に大坂に行ったらカレーモノばっかり食べちゃいそうな予感w
タム6000 | 2011年2月25日 09:45タム6000さん、コメントありがとうございます。
こうなったら、どこまでカレーラーメンが続くかやってみようかと(笑)です。
大阪にも、カレー以外でええもんありますから、いろんなの食べてみてください。レビ楽しみにしていますよw。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月25日 11:47 今晩は、毎度です!。
しかし、・・・・しかし、変態の私と違って、全く「王道」に旨そうなレビをされまんな~(笑)。
>カレーフェチな僕は、このたびこちらの「牛すじカレーつけそば」に目をつけた次第です・・・。
~「牛すじ」と「カレー」、そして「つけ麺」が一緒になったメニューは、確かここが最初と思います・・。
>玉子麺のようなツルツル感と、モッチリ感がとても楽しい麺ですね!
>あなたはどっち派???
~もちろん頼まない派!・・・って言いかけてヤメです。「セットになってる」し、おバカ過ぎな(本当だけど)答えですから(笑)。
で、私は(いっつもそう)スプーンでご飯を掬って、タレにチョンと付けてお口へ・・・。
へへ、お上品でしょ?(笑)実は変態じゃないでしょ!。
すんませんでした~。だから、「どっち派」については「ライスの上にかける!」・・「量の調整」出来ますもん!。
昼飯専門 | 2011年2月25日 22:22昼飯専門さん、コメントありがとうございます。
>~変態仲間として覚えといて下さいネ!(笑)、私、この麺、トップクラスの好きさです!。
=>鶴麺とCliffとこんなに違うもんなんですね。セカンドブランド化した意味を今分かった気がしました。玉ちゃん(玉五郎)と紋たん(紋次郎)もそういう関係ですもんね・・・。
>しかし、変態の私と違って、全く「王道」に旨そうなレビをされまんな~(笑)。
=>いかんいかん、もっと変態にならねば(うそです)。ちょっとカレーを続けてみて、何か語れるようになれれば幸いです。そん時付き合ってくださいましー。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月25日 22:35あれまー
まだ続くんですか?カレー?ww
牛すじのカレーのつけ麺。。。
めっちゃ旨そうなキーワードのオンパレードですやんw
BMしますー
たっくん | 2011年2月26日 00:06400採点おめでとうございます!
牛すじ+カレー、って最強の組み合わせですね。
ラーメン派の私としてはラーメンで食べてみたいです。
ライスは…太るので我慢する派です…。
立秋 | 2011年2月26日 09:29こんばんは、カレー連発ですねえ、相変わらずのバイタリティ、見習わないと、です。
ここの店主さん、今週深夜放送のテレビに出演されてましたね、あの石神さんお勧めの店として。
ここは食べたいものがたくさんあって、なかなか行けませんがなんとかそのうち行ってやろうと思っています。
ちなみに僕もライス割りです。
ktsdc | 2011年2月26日 23:08ktsdcさん、コメントありがとうございます。
>今週深夜放送のテレビに出演されてましたね、あの石神さんお勧めの店として。
=>え!そうなの?見逃した(泣)。何かこれからますます混みそうですね。
>ちなみに僕もライス割りです。
=>みなさん、ライス割り派が多いようですね(笑)。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年2月28日 13:26
とまそん@ラーメン食べて詠います
らーめん博覧会
にぃちゃん
ハイジ

くみちょう

直前のSBTさんのレビを拝見し訪問を決意です。鶴麺の実力は以前、塩つけそばを食して確認済みですので期待が高まるというもの。それに昼ラーのローテーション「らぁ麺Cliff」の元ブランド店ですので、今週のCliff訪問は、一回お休みにしてということで・・・。さて、今となっては「カドヤ食堂」無き鶴見今福界隈ですが、ひときわ「鶴麺」さんが目立ちますね。早引けの午後7時でほぼ8割方埋まっていた客入りです。最近、ちょっと変態なカレーラーメンを食べて以来、カレーに嵌りまして変態を通り越してもはやフェチの領域です(笑)。カレーフェチな僕は、このたびこちらの「牛すじカレーつけそば」に目をつけた次第です・・・。
【忘れかけてた・・・ツルぴかもちもち麺!】
セカンドショップの「Cliff」まぜそばとは、対極的な麺です。平打ちの中加水程度のモチモチ感ですがぴかぴか光って見えて美しい!水分多くても麺丼のそこには水切りが敷いてあるので、水っぽくだらしなくなることはありません。歯ざわりは、最初にクニっとしながらもかみ締めるに従いゆるく比例し反発を増し・・・最後にぷつりと千切れる・・・。もぐもぐ・・・とすると快いモチモチ感がとても素敵! 忘れてましたこの感覚。玉子麺のようなツルツル感と、モッチリ感がとても楽しい麺ですね!
【牛すじ肉と野菜の甘みで食わせるのだ・・・・オールマイティなつけ汁】
昼間のJETのカレーつけ汁が、エキストリーム系だとしたら、こちらのカレーつけ汁はオールマイティー系ですな・・・。見た目は、トッピングのねぎに一味とうがらしが振りかけてあったりしてハードっぽいのですが、中身はじんわりと甘みがあるカレーです。決して甘口カレーじゃないですよ! 牛すじから来る動物系の脂の旨み、そしてにんじんの野菜の甘さが渾然一体となっている感じです。スープ粘度もそれなりにありますので麺との絡みもGOODです。
底からトロトロ牛すじ肉をサルベージ!結構でかいやん!ひとくちで喰ってしまうのですが、ゼラチン質がとろけてまた・・・・旨い!極楽極楽~♪
【ライス投入!あなたはどっち派?】
結構たっぷり目のつけ汁ですので、最後はライス割りしかないでしょう!僕は、ライス割りというぐらいですから、つけ汁をライスで割る・・・・つまりライス自体をつけ汁に投入する派です。でもその逆で、ライスカレーの如く、ライスにつけ汁をレンゲなどでかける派もいいですよね? ・・・・あなたはどっち派???
総じまして、連続して高品質なカレーつけ麺を食べましたが、それぞれ対極的で結構おもしろかったです。これは・・・・・カレーフェチに磨きがかかるというもの・・・。もうちょっと食べ続けたいかな。お腹も一杯で満足満足・・・・。いい思いさせていただきありがとうございました。そして、今日も本当にごちそうさまでした。