泉さんの他のレビュー
泉さん こんにちは!
ここは美味しいですよね~!
>私には頻繁にお邪魔できる立地ではないのですが、つけやカレーな一品もいただきに来たいと思いました!!
ですね!
ヨコべー | 2011年3月6日 12:40こんばんは!
鴻巣まで行って臨休はキツイですね。。
私も遠征時は、RDBのコメント欄チェックするように
しますw
まぜそば行かれるあたりは泉さんらしいですね。
ちなみにこちらも次念序も未訪問。。埼玉上位店なのに。。
今年こそ訪問してみたいと思います。
すいん | 2011年3月6日 17:35こんばんは。
なんか大変な思いをして食べた一杯ですね。
最初の次念序さんでは何を食べようとしてたんですか。
同じまぜそばなら良いんですが、違うならまた行かなくちゃ。
今度はちゃんと確認して行きましょう。
なんかどこかの誰かさんも同じことしてたな~
ayashi | 2011年3月6日 19:09こんばんは!
まぜそばめっちゃ旨そう!!ここマジ行ってみたいお店っすw
っていろいろと大変だったみたいですね!鴻巣まで行って臨時休業とは悲しいですw
自分ならリアルに半べそ状態だったと思います^^;
チャンタ | 2011年3月6日 22:33ドモ
いきなり「まぜ」逝くなんて流石ですw
昨日、「濃厚狼煙らーめん」食べてきましたが
中々美味しかったですよぉ~
Liberty | 2011年3月7日 08:45ども~
かなり以前からつけ麺でBMしている
同店ですが、訪問したら迷いそうです(^^)
YMK | 2011年3月7日 08:48どうもです!
次念序は残念・・・・
ってこのコースは以前当方も行きましたよ~(笑)
こちらも美味いですよね!
同感です!!!
てつ | 2011年3月7日 13:13どもー
コチラのまぜぞばは狙っておりまする。
1杯入魂!ガッツリを目指し突撃したいと思ってます(笑)
ユー坊 | 2011年3月7日 15:26
泉
蒼風
よっしーR

キング
やまんば

向かった先は次念序!!
店舗が見え始めた頃から嫌な雰囲気を察します。人の気配がない・・・(汗)
店舗前には改装のため臨時休業しますと貼紙が・・・
携帯版RDBで店舗情報を確認したところ、しっかりとこの情報を提供してくれていた御仁がいらっしゃったんですね。思いつきでの訪問はいけませんなぁ(苦笑)
トボトボと鴻巣駅に向かう道中、この後の事を考えます。
折角、埼玉方面に来たのだから、どこかで食さなければ気が済みません。
高崎線に乗り込みとりあえず大宮へ向かう事にいたします。
思いつきました!!
大宮東口からバスに揺られること10分弱。
こちら狼煙 〜NOROSHI〜の目の前にある停留所で下車しお店に向かいます。
15時近い時間帯も店内は盛況で券売機で食券購入後、中待ち2番目に接続です。
客層のカップル率の異常な高さから少々の待ちは覚悟。予想通り、15分ほど待機の後、カウンター最左席に案内されました。事前に食券を手渡していたため、着席後直ぐにソイツと対麺することができました。
早速麺の状態から試してみましょうか
うんうん、なかなか食い応えのある麺のようですね~
熱々仕上げのソイツは太くモッチリとした食感。歯ざわりがいいですなぁ~
卵黄、タレと麺と魚粉、葱・玉ねぎ、フライドオニオン・エビ辛し等の薬味をよ~く混ぜズバっと啜ります。
なるほど、流石の旨さですなぁ~
粘度の高いタレなのですが、和の雰囲気を漂わせた仕上がりですね。やはりこのあたりが油そばではなく「まぜそば」たるところでしょうか。濃厚なのですが重たさは感じませんでした。
フライドオニオンの香ばしさとエビ辛しの風味とピリッとしたアクセントも非常に効果的。
卵黄のマイルドさもいい仕事をしていますね。
メンマは枕木状のモノが2本。塩梅も良く歯ごたえも適度!!チャーシューはホロっとしたタイプが一枚。
連食を考えていたため、トッピングや麺増しをしなかったことをちょっぴり後悔。
満足度高くお店を後にすることができました。
店員諸氏も元気良く気持ちのいい応対。
ただ、ちょっとだけ気になったのがお客さんの自転車の駐輪マナーですかね・・・
店先の歩道に好き勝手に並べられた自転車。通行の妨げになっております(汗)
近隣の方の迷惑だけではなく、お店にも迷惑がかかります。自転車で訪問される方は十二分にご注意ください!!