なんたさんの他のレビュー
こんばんは
コチラのトップランナーですねー(^.^)
今回は辛味噌! 先を越されましたw
味噌の風味と辛みが両立して良さげな~大辛だと、どうなんでしょう? 試しません?w
生ビール+おつまみ+ラーメン=1,000円の晩酌セットに惹かれていますww
パパだス(暫く休みます) | 2011年2月28日 21:29こんばんわ
味噌ラー好きなので一度は行ってみたいお店です。
辛味噌はちょっと怖いのでまずは白味噌から行こうかと思ってます。
それにしても麺量130gはちょっと少ない感じです。
大盛にします。
菊 | 2011年3月1日 00:55こんばんは。
早くも4回目の訪問を行って来ましたか。
そして頂いたラーメンは「辛味噌らーめん」の中辛で、爽快な辛さとの事。
確かに添付写真を見ると私が頂いた並辛とはスープの色が違います。
辛さに弱い私では口の中がヒリヒリして大変な事になるかも知れませんが、
ライスが有れば大部違うでしょうね。
またぞう | 2011年3月2日 22:27パパだス(暫く休みます)さんこんにちは。
おっと、気付けば先頭を走っていましたw
正直魅力は薄いのですが、通勤経路ですので思い立ったら行ってしまうというか。もう少し安いと
有難いのですけどね。
晩酌セットは最近POPが店頭に出るようになりましたね。夜、電車がストップする事態になった時など
良いかもしれませんw
大辛の人柱レビュウ期待しています(違
菊さんこんにちは。
白味噌は結構ニンニクが感じられるテイストでしたが、大人しめの印象でした。
自分のお勧めは赤味噌ですね。これに卓上ニンニクで「純・すみ系」的な味わいになります。
デフォは少ないですよ~。大盛またはライスなどのサイドメニュー必須ですね。
またぞうさんこんにちは。
その内に辛味噌らーめんを食べようと思っていた所、前回にいただいたライス無料券は渡りに船
でした。
辛いモノにライスは実に合います。自分は大辛もイケそうですが、味のバランスを考えると中辛
くらいが妥当な線だと思いました。

とりき
ファイヤーめん
ぜにがた

麺遊草子

前回ライス無料券を貰ったので、それに合うメニューを頂きに参りました。
今日もハイテク券売機に手間取ってる方がいますね。普通はお金を投入→メニューを選びボタンを押下→食券受け取りの手順ですが、この機械はメニューを選んでからお金を投入して購入する事も、また普通の買い方も出来るので戸惑う方が多い様です。
さて表記は着席後、驚愕の3分半でサーブされました。
…茹で置きじゃないだろうな。スープより先に麺を確認。
詳しくは書きませんが、前回、前々回同様縮れの強い、クニュっとした面白い食感と風味は変わりませんね。
厨房に3人~4人、ホールにも常時3人は居るのでオペのお陰かと。早いのは良いのですが人件費が気になります。
スープは辛さ3段階の内の中間である中辛を選びましたが、味噌の風味を殺さず、また辛さも爽快なもので美味しい。
この手の辛いラーメンは辛さだけが際立ってしまうものが多いのですが、これだけ上手に共存できているのを食したのは久しぶり。
卓上のニンニクを入れたら辛さが和らいだ気がしました。なにか不思議なのですが美味しさも確実に増します。
脂浮きは細かく、背脂の類は見受けられませんでした。
トッピングは炒めたざく切りタマネギとキャベツ。キャベツは少し硬い所があります。
チャーシューも過去同様。表面に炙りをいれ香ばしい、ローストビーフにも通じた食感のもの。薄いのも相変わらず。
やはり並だと少し寂しい感じ。麺量にして130g位でしょうか。
サービス券で小ライスを頼んでおいたので、麺が無くなった所でレンゲでスープをすくい、ライスの入るお茶碗へin!おじやというよりねこまんまにして美味しく完食。
駅ナカでちょいと時間の余った時に、また利用したいと思います。