お昼時にお伺いしました。意外に並びは少なく8名。店員さんに促され、食券を購入し渡す。店内に通され、着席。別の器に入ったジュレの説明をされ、すぐにらーめんの丼が提供された。スープは名前の通り濃厚な鶏の風味がして温度も高くなくいいのだが、最初のひと口飲んだ時、自分には塩分濃度が高いと思った。麺は中細のストレートで歯ごたえがよく、スルスル入っていく美味しいもの。具はチャーシュー、鶏チャーシュー、鶏つくね、味付玉子、メンマ、ほうれん草、青ネギ、長ネギ、海苔。この中で鶏つくねが絶品。大葉と軟骨が入っていて、香りと食感がよく濃厚なスープにマッチしている。また、チャーシュー2種の火の入り具合が絶妙。味玉、これも自分には塩分高めに感じた。3分の2くらい食べた後、ジュレを投入。自分にはあまり効果が感じられなかった。次回はもうひとつの芳醇の方を食べてみないと。
お昼時にお伺いしました。意外に並びは少なく8名。
店員さんに促され、食券を購入し渡す。
味玉、これも自分には塩分高めに感じた。
次回はもうひとつの芳醇の方を食べてみないと。