つくし野ラーメン隊1号さんの他のレビュー
此処、未訪なんですよ。
メモリアル採点の
ためにとってあるの。
嘘~
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華 | 2011年4月4日 07:55ども~
ここは、汁無で訪問済みですが
ラーメンも頂かないとイケンですねぇ~
YMK | 2011年4月4日 08:14まいど~
ここも旨そうだけどラブメンにも惹かれてますよ~
1日4杯は経験しましたがこんな短時間で4杯は食いすぎやで~w
つくし野さんの胃袋は宇宙や~ww
そして怒涛のコメ感謝ですm(_ _)m
ビヨンセ | 2011年4月4日 09:02お疲れ様です!おはようございます!
3種の煮干とは私もやられそうです。
試してみたいけど、と、遠い・・・
ではでは、また!
きくりん | 2011年4月4日 09:34おはようございます。
皆さん 西の方へ行きますね~
こちらの 煮干もおいしそうですね
私もここのところ煮干が多くなってきました
はまったかなぁ?
Stag Beetle | 2011年4月4日 10:17まいどぉ~
今回もいい旅になったねー♪
それにしてもいいコースだね~
うらやまCよぉ~w
今度真似してやるぜ!!
たっくん | 2011年4月4日 11:59毎度~
4連続ナナニーレポおな~w
これも旨そうやな~
武蔵野市なんてどこにあるんか知らんけどw
アカンな~同好会 | 2011年4月4日 18:44こんばんは。
まいどです。
旨そうな一杯ですね!
最近ぼくもこんなのに惹かれます。
なかなか行けないと思います涙・・・
kongohrikisi27 | 2011年4月4日 21:39ぶるぢっちゃんのウワサの町中華さん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
でも本当にメモリアルにとって
おいても良いくらいの質の高さでしたねぇ~w
限定でこんだけ美味しかったんだから、
デフォもやっぱ旨いんだろうねぇ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:54YMKさん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
YMKさんの油そばも魅力的でしたが、
最近のマイブームになっているニボさんの
魅力は振り切れなかったですわぁ~w
こちらはまた再訪間違いなくすると思います♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:54さん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
ラブメンも喰い応えがあって旨そうですよね♪
こちらは他にも魅力的なメニューが
いっぱいで次回訪問時も困りそうだわぁ~w
まちゃさんのに比べたら自分のチン…。
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:55きくりんさん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
こちらは確かに距離的にはありますが、
八王子方面に比べれば全然近場でしたねぇ~w
この一杯は限定で食べられないかもしれませんが、
他のメニューも旨そうなのばかりですよぉ♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:55Stag Beetleさん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
西には魅力がいっぱい詰まってますからねぇ~w
意外にこちら方面の遠征が多くなってます♪
そういえばStag Beetleさんもニボレビュ多いですよね!
一緒にハマりまくりましょう~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:55たっくんさん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
ホント良い旅ができて良かったですよぉ~w
全部のお店が行きたいところだったので
満足度の素晴らしく高いコースになりました♪
次回はどこに狙いを定めるかなぁ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:55アカンな~同好会さん、コメントまいどぉ~♪
返コメ遅くてすみませんです。
4連続じゃないでぇ~w
420レビュくらいがナナニーレビュやでぇ~w
自分も武蔵野市を知らんかったけど、
これで一つおりこうさんになれたわぁ~
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:56kongohrikisi27さん、コメントありがとうございます♪
返コメ遅くてすみませんです。
これはぜひとももう一回食べたいなぁと
素直に思える一杯でしたねぇ~w
ぜひとも東京にお戻りの際には
こちら方面にも足を運んでください♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月8日 05:56どうもです!
亀コメですみません!
こんなところがあったのですね。
けっこうおいしそうで心が揺さぶられます!
じゃい(停滞中) | 2011年4月8日 10:11じゃい(停滞中)さん、コメントありがとうございます♪
こちらはだいぶ前から知っていたのですが、
やっと行く事ができましたねぇ~w
なかなかの実力店だと思われます。
ぜひとも一度行ってみてください♪
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月9日 05:35どもー。
4食ですか…。それでも最後が高得点,すばらしい。
いつか行ける日のためにしっかり記憶しておきます。記憶力急降下ですが……w
Ra.Ibasen | 2011年4月10日 09:00Ra.Ibasenさん、コメントありがとうございます♪
四月で仕事も大変お忙しいでしょうから
記憶も薄れていってしまうでしょうね。
お身体御寵愛くださいませ。
でもこちらのお店は覚えて頂いた方がええですよ(笑)
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月12日 06:02おはようございます。
屋号からオシャレな感じですが
ビジュアルもイケてますよねぇ~
らーめんじじぃ | 2011年4月13日 07:29らーめんじじぃさん、コメントありがとうございます♪
夜はバーにもなるのでオサレですよぉ~w
なかなかそれでいてラーメンの方も
本格的なものですので、
見た目だけでないのが分かりますよぉ~w
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月14日 06:47亀コメでごめんよぉ〜、napsです。
最近RDB見てなくて(1000杯以降、新潟遠征以外は週2〜3杯まで減らしてます)、すみません、気づいたのがたった今(汗)。
これは最近では出来が非常にいい一杯で、いいのに当たりましたね。
つくし野さんの日頃の行いがいいのでしょうね〜^^
塩と言われると塩のような…
つし馬のバリ煮干しそばのイメージ、もしくは白醤油でも使ってるのかな、と思いまして。(結構いい加減)
椅子が小さいのが最初はちょっと困りましたが、慣れると特に苦痛もなく、夜のバータイムは非常に重宝しています。
土日限定の二郎インスパ(正確には生郎[旧・二郎吉祥寺店]インスパ)なんておすすめなんですが。
豚頭を使ったスープ、悪くないんですよ。
またいつか是非いらしてください。
naps | 2011年4月21日 00:36napsさん、コメントありがとうございます♪
やっと念願のこちらに行く事ができました♪
ずっとnapsさんのレビュ見て憧れていましたから!
普通はレギュラーメニューからいくものでしょうけど、
最近煮干の味わいにハマってしまっているので、
どうしてもこちらを選択してしまいました。
もちろん最高の選択ができたと思っています♪
他にも食べたいメニューがわんさかです。
ちょっと遠いですけど、また必ず
再訪させて頂きたいと思っています。
ラブメンもそろそろ行かないと!
つくし野ラーメン隊1号 | 2011年4月21日 06:24
つくし野ラーメン隊1号

14時過ぎ
[状況]
先客:0名 後客:1名
[前説]
らーめん文蔵さんで美味しい魚介豚骨の一杯を頂き、どうしても行きたかったこちらのお店に向かいます。こちらはnapsさんが御贔屓にされているお店で、RDBに参加した頃にこちらのお店のレビュを見て、ずっと行きたいと思っていた念願のお店です。約1年半越しの夢が叶って嬉しく思います。お昼の時間帯を過ぎていたので先客はなし。券売機でいろんなメニューがあり、デフォのメニューにしようかと思いましたが、とても魅力的なボタンがあります。中華蕎麦 蘭鋳さんで美味しい煮干の一杯を頂きましたが、この“三種の煮干”という文字にやられました。カウンターに腰掛け、美味しいお水を頂きながら待ちわびます。
[内容]
クリア芳醇煮干スープ。カタクチイワシ・鯵・牡蠣の煮干を使用しているそうですが、ハッキリ言って旨いとしか言いようがないくらいに素晴らしい煮干の主張。エグミは無いのですが弱い訳では無く、動物出汁に負けない位に前面に押し出てきている感じがします。最初のインパクトは正直に言えば塩煮干だと思っていました。napsさんのレビュを拝見したら醤油とのことでした。でも間違えてしまうくらいにクリアなスープで、塩分濃度もやや高めの味わいでした。極上スープをありがとうと言いたくなりましたね。
麺は細ストレートナチュラルウェーブ系、茹で加減硬めバッチリ、スープ絡み良好、麺量140gくらいでしょうか。こちらも大好きな三河屋製麺の美味しい麺です。やや加水低めでポソッとした食感がとても良い。スープを纏ってお口に運ばれると、啜らずにはいられなくなりますね。この日は自分で言うのもなんですが、麺の当たり日だったんでしょうね。どのお店で食べても麺が美味しい。もちろん美味しいスープを伴っているんですけどね。
具材はチャーシュー、枕木メンマ、かいわれ、ネギとあっさりした感じ。とても綺麗な盛り付けで、食欲を掻き立ててくれる丁寧な仕事です。チャーシューはバラで味付けは薄めでスープとの調和が取れています。とっても軟らかい仕上がりでこれなら何枚でもいけそうです。メンマは大好きな極太系で食感も最高。味付けもほどほどで好印象。かいわれやネギは清涼感を与えてくれますね。
[雑談]
たまたま行った日にこちらの限定を頂く事ができました。素晴らしい仕上がりのもので、遠くまで来た甲斐があったなぁと思わせてくれるものです。ずっと来たかったお店で、やはり美味しいものが食べられて、本当に幸せな気分になれました。今回は四店舗を巡らせてもらったところで時間切れ。すべてのお店が好印象で点数以上に満足度の高い連食の旅になりました。素晴らしい休日を過ごせて良かったです。
ごちそうさまでした。<(_ _)>