さぁ〜みなさんお待ちかねのラーメンブログ♪タイトルにも書いたとおり、ラーメン二郎をインスパイアしたラーメンを出す大勝軒!そう!飯田橋大勝軒に行ってきたぜ!2011年3月2日(水)18時00分頃の訪問。今回は空いてるな♪券売機で中華ラーメン(650円)と限定(100円)のボタンを押し、豚麺(750円)をオーダー!券を渡してトッピングのコール。ニンニク、ヤサイマシマシをコール♪で、7分ほど待って、豚麺(750円)ニンニク、ヤサイマシマシが着丼♪これが、豚麺だ!わぉ!!今回は特別に横からの画像も見せちゃうぜ!ブックマークしとけよ♪ワォw(°O°)wはっきり言って、エサだね(笑)。でも、これがうまいんだよ♪それではいただきます。っとその前に、必殺技「天地返し!!」今回は、「天地返し!!」失敗したので、画像はNGだぜ!ちなみに「天地返し」とは、前回も書かしてもらったが、説明しよう\(^O^)/ちょっと野菜を食べて、ひっくり返してもラーメンの上に乗っている野菜がこぼれないくらいになったら、一気に麺を底のほうから引き出し、必殺技「天地返し!!」そうすると、野菜が下になり、麺が上に上がってきます。この「天地返し」の利点は、まずは周りの人が見て楽しい。そして、「麺の伸びを防ぐことができる。」そして、「野菜を先に食べると、咀嚼してしまうので満腹中枢が早く働くのを防ぐ」そして、「野菜がスープの味を吸って、おいしくなる」などの利点があります。さて、前回の「天地返し」のコピペ文はこの辺で、ラーメンをたべましょう♪スープは豚骨醤油♪麺は、平打ちのモチモチしている中太麺で噛みごたえがありました。そして、豚麺の焼豚はめちゃくち分厚い!量もたくさん!そして脂身もたくさんある!やっぱり、大雑把にカットされてますね(笑)。でも、最近気づいたけど、ここのチャーシューはいまいち(οдО;)ボリューミーに騙されてたね!いろんなラーメン屋に行くと、味覚が鍛えられ、変わってしまいますよね!なので、前回よりは評価は低めかな!あと明らかに、味も若干ちがうかも!作ってる人、変わったのかな?でも、750円あのボリュームは最高に満足です。あ〜今日もニンニク臭い(笑)プハー♪ごちそうさまでした〜♪以上
そう!飯田橋大勝軒に行ってきたぜ!
2011年3月2日(水)18時00分頃の訪問。
今回は空いてるな♪
これが、豚麺だ!
わぉ!!
今回は特別に横からの画像も見せちゃうぜ!
ブックマークしとけよ♪
ワォw(°O°)w
はっきり言って、エサだね(笑)。
でも、これがうまいんだよ♪
それではいただきます。っとその前に、必殺技「天地返し!!」
今回は、「天地返し!!」失敗したので、画像はNGだぜ!
そうすると、野菜が下になり、麺が上に上がってきます。
この「天地返し」の利点は、まずは周りの人が見て楽しい。
そして、「麺の伸びを防ぐことができる。」
そして、「野菜がスープの味を吸って、おいしくなる」
などの利点があります。
スープは豚骨醤油♪
そして、豚麺の焼豚はめちゃくち分厚い!
量もたくさん!
そして脂身もたくさんある!
やっぱり、大雑把にカットされてますね(笑)。
ボリューミーに騙されてたね!
でも、750円あのボリュームは最高に満足です。
あ〜今日もニンニク臭い(笑)
プハー♪
ごちそうさまでした〜♪
以上