どもです~
ここのプチは小さいの意味ではなく
コーンのプチプチ食感の意味が強いみたいですねww
二郎はプチでも量は多いですからね~
ビヨンセ | 2011年3月5日 20:37こんばんはー
八王子のこのコース、最近見たな~^^
う~ん、デジャブ
ボリュームはありそうですね
キング | 2011年3月5日 22:42みなさんコメントありがとうございます
>machaさん
>キングさん
すみません
下書きのつもりが投稿してました(笑)
麺180gなんで少食の自分には丁度良かったです
こう | 2011年3月5日 23:20こんばんわ~
ココは大学生のころよく行ったな~、懐かしい。
コーン入りの二郎も珍しいですね。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月5日 23:58こんにちわ~
此方の二郎は行ってみたいんですけど、やはり塩気が強い様ですね
豚も外れだったみたいだし・・・
コーンはいらないかな~
voice50 | 2011年3月6日 16:55どもです!
プチという名に相応しくない一杯は圧巻w
当方は次回コーン抜きで逝ってみたいと思います(^^)
YMK | 2011年3月7日 07:42みなさんコメントありがとうございます
>ヒロキさん
学生の頃に行かれたんですね
もともとあった下柚木の1号店で日曜日30人近く並んで居るのを見ました
凄いお店何だな〜って思いましたけど
>V師匠
そうですね 微乳化よりさらに下??ですのでやや塩っぱいかもです
野菜と麺を返すと丁度いい感じです 他の方のレビューを見るとブレもあるとか。。。
煮干しが良かったんで満足な八王子ツアーでしたけど
>YMK
YMKさんのレビューを見て行っちゃいました
つけ麺チャレンジも考えましたが、プチで
個人的には新小金井街道の方が好きですが、プチでこれだけ満足出来るとは。。。。
こう | 2011年3月7日 10:20おはようございます。
八王子のこちらにも行ったんですね~w
二郎で、コーン入りってのも面白いですね~♪
一度は行ってみたいお店ですぅ。
バスの運転手 | 2011年3月8日 06:39
こう
しゅうまる

【こんなにボリュームあっても”プチ”なんですか??】
すみません下書き保存のはずが。。。
この日は空腹感たっぷりでして(笑)横山町で大盛りを頂き
そのまま堀之内に移動します勿論!二郎狙いです(笑)
昼の部ギリギリ間に合わず 16時半の夜の部シャッター狙いで
残念ながらPPでは有りませんがオープンと同時に5番手で入店します
ここの二郎は前に下柚木の方に合った時に何度か通っただけで初訪問です
なので空腹とはいえ初心者ですので『プチ』を選択
因みに初心者で大盛りはダメですよ!
食券を購入しカウンターに置くとスッタフの方が『ニンニク入れますか?』と問われ
入れて下さいとお願いし配膳を待ちます
7分程で配膳されます コーンタップリですがキャベツが。。。(泣)
でも、これでホントに『プチ』なんでしょうか? いただきます
もやしはシャキシャキして美味しいですね
スープは微乳化というくらいですが、二郎の中ではレベル高い方ですね
ややlカエシが強い気がしますが、野菜を漬け込むと丁度いい塩梅に
辛いのがお好きな方にはカラミ増しもいいかもです
麺は二郎の中では細めですが、太麺のややウェーブかかったタイプ
ここでご注意!!
ここの店舗では麺はあくまでもデフォでお願いします
貼り紙もしてありますのでご注意を!!
強力粉で作られた麺は噛みごたえもバッチリでスープとの絡みもいいですね
さてここまではいいんですが〜ここからですね
問題1 豚くんが堅い過ぎます もう少し柔らかい方が好きですね
問題2 キャベツが少な過ぎです(涙)確かにキャベツ高いですが。。。
調理場を見てももやしの袋は多いんですが、キャベツの袋は1袋だけ
これじゃ二郎のファンはガッカリかと。。。レビューの通り葉っぱだけですから
まあスープは良く、麺もまずまずですし、OPもいいんでこの得点ですが。。。
プチで180gさらにこの価格ですのでがんばったで賞を
ごちそうさまでした