らららのらーめん 一豚力 堺東店の他のレビュー
SBTさんの他のレビュー
今晩は、何度もすんません!、だって・・・私の「優先要訪問店」でしたから・・ここ・・。
もう一つってな感を其処らの記事で見かけて、「ううむ・・でも、一回はイっとくからな。」でしたが、
この点数見て俄然ヤル気が湧いてきました(誰か行ってくれへんかな~・・とも思ってましたからww)
>メニューを見るとつけ麺のほうをプッシュされているようでしたが・・
~へぇ~、そんな風になってるんですか・・。「豚骨ラーメン」一本と思ってましたから、進化するもんですね!。
>そばを思わせる色目で噛み込むと意外と弾力があり、風味もよいです。
~ううむ・・・イイですね!。この一文で「大阪南部「最」優先要訪問店」に格上げですよ!。おおきにです~。
昼飯専門 | 2011年3月7日 21:43これは・・・・キレイ!ちゅーか、かっこいい・・・・。
カレーシリーズから、塩シリーズに切り替えたい衝動に駆られる一杯っす・・・・。
でも、堺は・・・・今では遠すぎるんですよ・・・・。
とまそん@ラーメン食べて詠います | 2011年3月7日 23:04>昼飯専門さん
そうですよね、ここ開店直後結構叩かれてましたよね~。
皆さんどうも城陽のアノお店のイメージを重ねてハードル上がりまくってたんじゃないかな、と。
どっかのブログか何かで、実はここの大将はあそこで2、3日働かれただけというのを見た気がします。
とにかくそんな先入観なしに食ってみたら、お、あまりない旨いラーメンやな…となるんじゃないかな~と。私もつけ麺、食べてみたいですから!
SBT | 2011年3月8日 00:21>とまそんさん
こちら、純情屋からの連食だったんですが…逆にそうじゃなければいつ来れてたやら…ですよ!
でも食べてみたら期待以上で…良かったです。
あ、ランチタイムはごはん、卵かけごはんがお替り自由というのがありました!
SBT | 2011年3月8日 00:25
SBT
にぃちゃん
さすらいのラーラー人
とくちゃん
くみちょう
ハイジ

少し待って出てきたラーメンは、まずスープが乳白色~少し茶色がかった色合いで表面に油分があります。実際の味は、まず酸味をかなり強めに感じました。その後魚粉を思わせる魚介風味に、ドロリとした野菜類の滋味、いわゆるベジポタ系の味が感じられます。動物系は控えめでした。麺は平打ちのストレート麺で、自家製麺とのこと。全粒粉使用とあるとおり、そばを思わせる色目で噛み込むと意外と弾力があり、風味もよいです。チャーシューはデフォでも中ぶりが4枚ほど入っています。また煮玉子味がしゅんで美味でした。他、メンマ、ネギです。
今回頂いた一杯、スープの外観は確かにあっぱれ屋に似ていますが、実際味はベジポタ系に近い印象を持ちました。あっぱれ屋を期待していくと当てが外れるかもしれませんが、これはこれでなかなか美味しい一杯でした。