泉さんの他のレビュー
こんばんは、沖縄ですか〜いいですね〜食べてみたいですね〜
沖縄のラーメンとっても興味あるんですが、飛行機嫌いの私、海を渡れませんw
328GTB | 2007年2月13日 21:09328GTbさんこんばんは〜
ビックリしたのは沖縄にも「東池袋大勝軒」があったんですよ!!行程の都合上寄れなかったのが悔やまれます・・・
お土産屋さんに「琉球ラーメン」なるものがあったので買ってみたのですが、普通の醤油ラーメンでした(笑)
あとは、なんかやたらと「花月」が目に付きましたよ!!
泉 | 2007年2月13日 21:23泉さん どうもです
どうも最近レビューが途絶えたと思ったら沖縄行ってたんでっすね !
中日ですか?
沖縄には、行った事が無いのですが「沖縄そば」は、好きです(土産物)
松戸の美春の近くに沖縄料理屋があったな〜!今度行ってみようかな!
Liberty | 2007年2月13日 21:49こんばんは。
沖縄、いいですね〜♪
こちらにも昔は沖縄そばを出す店舗があったのですが、昨年閉店してしまって残念ながら採点できません…。
沖縄そば、結構好きなんですよね^^;
どんぐり | 2007年2月13日 22:06沖〜縄〜♪
旨そうですネ
Libertyさんによると松戸には沖縄料理屋まで・・・恐るべし松戸(汗
SPARK影 | 2007年2月13日 22:15コメントありがとうございます〜
>Libertyさん
中日は行ったのですが、練習終了間際でほとんど見れませんでした(涙)
日ハム、阪神、広島、ヤクルトを見てきたんですw
私、ヤクルトファンなんです。新京成の方に沖縄料理屋があるって聞いたことあるんですが、
Libertyさんのおっしゃっているお店なのかな??あとは馬橋に1軒ありますね〜
>どんぐりさん
沖縄そばは結構あっさりしていて素朴さを感じれるからいいですよね〜
最近、コッテリ系が多かったからなおさらそう感じましたよ・・・
明日、また水戸に遠征いたしますw
>いずみさん
ここ数年、プロ野球キャンプ見学&沖縄味探求をしております。2月、8月は休暇が取りやすいので・・・
上に乗っかっている白いものは「琉球かまぼこ」というもののようです。
イメージは笹かまをちょっと柔らかくした感じでした!!
>SPARK影さん
松戸は今が旬みたいですね・・・w
連食覚悟で北上してみてくださいな
>つかた直彦さん
当然、行く前につかた直彦さんのレビュー拝見いたしましたよ〜
他のお店の味とは違う何かがありましたねw
地元の方々が多いのも頷けました!!まぁ、場所が場所だけにそうそういけませんけどね(笑)
泉 | 2007年2月14日 16:27
泉

RAMENOID
zuwatara
ぶるぢっちゃんのウワサの町中華

今まで食した沖縄そばの中では一番「和」を感じた一杯でした。