平戸桜木線の野毛3丁目交差点から野毛本通りを都橋方面に進んだ右側に3/8オープンしたお店です。元は喫茶店か?間口が狭く細長い鰻の寝床タイプの店内。ラーメンは豚骨と鶏ガラの「とんこつ醤油」と、豚骨と鶏ガラと和風ダシのブレンド「和風醤油」の2種類で、今回は和風醤油をオーダー。登場したラーメンは濁った茶褐色のスープで一見家系の様に見えるが、油は少なめで鶏油では無かった。具は角煮の様な豚が3個、ほうれん草、海苔1枚、刻みネギとシンプル。魚介系は控えめで程良い感じ、それなり旨みはあるがやや単調かも。ベースの豚骨、鶏ガラも薄めでかなりアッサリしたバランス系の味。もう少し醤油が立った方が私の好みなのだが。豚は柔らかいが角煮の様に味がついた物ではなくハムっぽい。麺は細麺だそうだが私にはストレートの中太麺に思えた、茹で加減は普通。綺麗に纏められた味で悪くないが、正直やや平凡に感じられる。スープが温いのも残念だった。魚介系を嫌味無く使っている所は良かった。
麺々公平さん、おはようございます。 新規店舗登録&レポート乙です。 早速行きましたね。私も夜に追撃しましたが(笑) 豚骨醤油のほうはちょっと微妙な感じでしたが、 和風豚骨のほうはなかなか良い感じですね。 次回はこちらのほうを試してみたいと思います。
ぬこ@横浜さん、こんにちわ。 ぬこ@横浜さんも行かれたんですね。 今回は敢えて和風を選びましたが、悪くは無いでしたが個性はありませんでしたね。
元は喫茶店か?間口が狭く細長い鰻の寝床タイプの店内。
もう少し醤油が立った方が私の好みなのだが。
豚は柔らかいが角煮の様に味がついた物ではなくハムっぽい。
綺麗に纏められた味で悪くないが、正直やや平凡に感じられる。
スープが温いのも残念だった。
魚介系を嫌味無く使っている所は良かった。