☠秋☠さんの他のレビュー
どもです!!
間に合って良かったですね。
そう、ここ待つのめちゃめちゃ寒いですよね。
私も風邪ひきそうになりました。
う~ん、かなりうまそうなレポ。
私もラーメンにすれば良かったと何度も後悔してます。
ぐっちおぐっち | 2011年3月13日 22:26おはです!
昨日行ったらスープ切れでした…。
結局食べられず終いってことで。
羨ましいったらありゃしないw
corey(活動終了) | 2011年3月14日 05:08>ぐっちおぐっちさん
そう、一人だけ日陰なのがねぇ。
他の誰とも寒さを共有できないw
ワタクシも事前情報一切無しだったらつけ麺にいっちゃってたかも知れません。
そういう意味ではぐっちさんのレビューも参考にさせて頂きましたm(_ _)m
☠秋☠ | 2011年3月14日 08:56>corey(活動終了)さん
ありゃ、スープ切れは残念でしたねぇ。
今日明日はもう無理な感じですか?
今日もう一度伺うチャンスが作れそうなんですが、問題は計画停電がどう影響するかですね。
☠秋☠ | 2011年3月14日 08:59こんにちわ~
最初で最後の一杯、満足されたようで良かったです(^^)
明日でいよいよ最終日、無事営業できればいいんですが・・・。
コウスケ(雑種;18歳) | 2011年3月14日 11:49なんとか最初で最後の一杯をいただけたんですね~♪
自分は今日、金沢から帰ってきて明けだったので最後に食べるつもりだったんですが、
昨日食べたものをアップ。それでは行くかぁ~と車で川越街道まで行ったらまるで、
動く様子無し(><;)
それではとチャリンコを飛ばして志木まで行き電車でちお思ったら動いてないんですよね~(;;)
富山の情報をもう少しお聞きしたかったんですが残念ですww
バスの運転手 | 2011年3月14日 13:15こんばんは
移転前に食べられて良かったですね。
できれば煮干そばも食べて欲しかったなぁー。
コウスケ(雑種;18歳)さん
とても美味しかったです。
それ程遠くもなかったのでもっと早く行っときゃ良かったと後悔もありますが何とか間に合ったんで良しとします。
今日、明日と滞りなく営業できてる事を願います。
☠秋☠ | 2011年3月14日 19:35>100(卒業)さん
今日(3/14)もう一度チャンスが作れそうだったのもあり表題にしてみました。
下記の通り残念な結果になってしまいましたが。
まぁ、でも食べれたことに関しては満足しています。
☠秋☠ | 2011年3月14日 19:40こんばんは
>最後にギリギリ伺うことができてふじみ野に一鶴さんという美味しいお店があったということが体験できて、またRDB上に自分の食べた記録として残す事ができて良かったと思います。
いいお店ですよね 自分も14日に店主にお別れしてきました
名店がなくなるのは惜しいですが、日本のラーメンが向上出来れば そう思いつつ。。。
こう | 2011年3月15日 00:13
☠秋☠
さぴお
モンゴルマン
LIE LIE LIE
ぴーえむ
itokin

最近毎日のようにマイユーザーさんの誰かしらがレビューを上げてるコチラ。
遅まきながらワタクシもようやく初(そして恐らくは最後の)訪問と相成りました。
道中思いの外空いてて開店30分以上前に到着。
当然ポールポジションで待ち席に。
11時を過ぎた辺りからボチボチと後続が発生。
しかしコチラ、シャッター前一人目、つまりワタクシの待ち席だけ軒の陰で灰皿を挟んで二人目以降はみーんな日向w
まぁ、季節と時間帯の問題なんでしゃーないですが寒かったですよ。
一人だけ日陰だったから余計そう感じたのかも。
定刻より5分程前倒しで開店。
諸兄に好評価を得ている「煮干そば」と最後まで迷いましたが、コチラのスタンダードという事で表題を注文。
店主さんの丁寧なオペレーションを眺めていると、待つこと6~7分で提供です。
それではいただきます。
スープをレンゲで掬うと意外と粘度は高め。
一口啜ると「!」
ベースは豚骨と魚介が中心である事はわかるんですがその二つが完全に融合して各々を分析する事はワタクシの駄舌では不可能ですね。
「豚骨は~、そして魚介は~」等と解説する事を寄せ付けない完全な「豚骨魚介」スープです(言い過ぎかなw)。
カエシの醤油ダレは円やかですが主張すべき点はしっかり主張している印象。
いや、面白くも美味しいスープですね。
麺は自家製だというストレート中太麺。
やや固めの茹で加減でムチっと咀嚼に抵抗する適度な歯応えと小麦の風味が際立つとても美味しい麺です。
具はチャーシュー、メンマ、味玉ハーフ、海苔、刻みネギ。
チャーシューは腕肉でしょうか、素材本来の旨味を活かし薄味で美味い。
メンマも薄味ですがシャクっとした食感が良好。
味玉は黄身が流れ出す直前の茹で加減で自分の好み。
刻んだネギがアクセントとして非常に良い働き。
一見して脇役ですがこれが有ると無いとでは感想は随分変わってくるでしょう。
初訪でしたが非常に満足のいく一杯でした。
このままでいられれば移転後も間違いなく人気店になるでしょう。
ごちそうさまでした!