11:40頃訪問。空席半分位(カウンターに限れば1つ)。退店時は中待ち1名だった。もっと混むと想像していたが、まあ、競争率の高い渋谷だからこんなものだろうか。5分位で着丼。口の小さい丼なので、上に乗っている野菜から片付け始めた。大部分モヤシ。シャキシャキでいい感じ。ポン酢風味は野菜にもマッチング。ブタは脂身が多いが、柔らかくてジューシーで味付けも良い。文句無し。麺も引きずり出して食す。コシが非常にある平打ち中太。シコシコで小麦の詰った感があり旨い。ただ量が曲者。下の方まで容量が大きい丼にギッチリと詰め込まれており、相当な量だ。何本も固まったようになっている部分もあった。標準的な二郎の小よりも多いのでは? これは食べ手を選ぶだろう。一般的な胃袋の持ち主には麺少なめコールがマストだ。そして、最大のポイントはスープだろう。一言で言うと、ポン酢が全てだ。ブタ、アブラも十分感じられるのだが、あくまでも下支えという役割。口に入れるとポン酢の刺激的な酸味、風味が完全に支配。たしかに旨い。一杯のラーメンとして立派に成立している。ただ、個人的には醤油の方が好きだ。これを再度食べようとは思わない。
5分位で着丼。