某月某日 月曜日たまに訪れる港区チャンス お客んとこに行く前の12時20分 狙うはこの店 周りにはラーメン屋が数件あってどこも混んでおる様子じゃったここも混んでおるね 待ち4人に独禁庫ほどなくカウンターにドンして まずは表題5分後ラーメン登場では ハイ チーズ カシャまずはスープをズズズっと おう 確かにカツヲ君が漂う風味 でもあまり強くはナッスィングじゃわねそこにベースの鶏さん う~ん ワシにはよう判らん カエシが強くて醤油味がけっこうハッキリしちゃっておるんで ダシの味より醤油で味を決めてしまっておる印象だぜよ脂感はそれほど多くないので やっぱりさっぱり感はあるズラな麺は全粒粉ってやつでっか? 細さといい皮カスの具合といい 蕎麦って印象じゃわな スープとは合っておるとは思うわいねチャースーは丸煮の脂身多いタイプ 炙りのええカホリ ホロホロ系ではなくしっかりした歯ごたえの食感でありんす玉子は強い漬け色をしとるが 見た目ほど濃ゆく思わない味わいじゃわさ 硬め熟女もええ具合メンマは太いカットの薄味 柔らかな食感まずまず優秀なさっぱり系でありんすな 揚げネギの効果も大人チックでええしね ただやっぱり鶏ダシがちゃんと判らんバランスはもったいないと思ってしまわぁ
凄い地震でしたが爺ちゃまさんやご家族の皆さんは無事でしたか? 余震も続いていますしお気をつけください。
爺ちゃまどうも~ 地震の被害は大丈夫でしたか~? 僕はなんの被害も無く無事でしたよ~ 交通網が乱れてますがラーメン屋の具材の仕入れに影響がでないといいですが・・・
たまに訪れる港区チャンス
ここも混んでおるね 待ち4人に独禁庫
ほどなくカウンターにドンして まずは表題
5分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
脂感はそれほど多くないので やっぱりさっぱり感はあるズラな
麺は全粒粉ってやつでっか?
チャースーは丸煮の脂身多いタイプ 炙りのええカホリ
ホロホロ系ではなくしっかりした歯ごたえの食感でありんす
メンマは太いカットの薄味 柔らかな食感