FUMiROさんの他のレビュー
どもです!
これ、うまそうです。
>ここ数日、ラ食の際は出来るだけ“ラーメン義援隊参加店”を選んで訪問します。
私も可能な限り、賛同いたします。
YMK | 2011年3月15日 17:25こんばんは。
ラーメン義援隊のコーナーは見えてましたが、
内容はFUMiROさんが教えてくれなきゃ分からなかったな~
自分も義捐隊のお店を意識していきま~す。
ajitoのまぜそばは19日までに食べに行かなくっちゃ。
ayashi | 2011年3月15日 21:47どうもです!!
こちらはスパコンに思い切り勧められておりますw
しかも義援隊参加店参加店とは!!
とりあえず、募金活動に勤しんでます。
泉 | 2011年3月16日 07:30YMKさん、どーもでっす!
>これ、うまそうです。
イタ的でajitoらしさ全開の独創的旨さ!
女性にもおススメで、男には激おススメでっす!
今週中はALL700円。で差額が募金できちゃう素晴しきシステム。
ajito店主さんに感謝でっす!
>私も可能な限り、賛同いたします。
有難うございます!僕がお礼を言うのも変ですが、
仲間が、同士が奮い立つ事が嬉しくて。
みんなで支え合って行きましょう!
“麺&ピース!麺&スマイル!”byajito店主さん
FUMiRO | 2011年3月16日 09:20ayashiさん、どーもでっす!
>ラーメン義援隊のコーナーは見えてましたが、
>内容は二三郎さんが教えてくれなきゃ分からなかったな~
僕も、色々な方のブログで知りました。
そして、ラーメン業界が義援活動に動きだした事が嬉しかった。
でRDBにも繁栄されてるではないか!僕も役に立ちたい!
と細々と活動に参加してます。
>自分も義捐隊のお店を意識していきま~す。
嬉しいです。みんなで支え合って行きましょう!
>ajitoのまぜそばは19日までに食べに行かなくっちゃ。
“コレまぜ”旨いっすよ!
僕も金曜あたり“ピザソバ”食いに再訪しようと計画中です。
“麺&ピース!麺&スマイル!”byajito店主さん
FUMiRO | 2011年3月16日 09:27泉将軍、どーもでっす!
>こちらはスパコンに思い切り勧められておりますw
未訪ですか?
ココ、まぜもつけも中々旨いっすよ!
じゃあこの機会に是非。
>しかも義援隊参加店参加店とは!!
>お邪魔したいのは山々なのですが、交通手段の影響が・・・(涙)
大井町だから結構行き易い気もしますが、
今の交通事情から何が起きるか解りませんからね。
ご無理をなさらず。
落ち着いてロックなBGMが復活した頃に行ってみて下さい。
>とりあえず、募金活動に勤しんでます。
スバラシイです!嬉しいです!流石リーダー!
日本が、この危機的状況を乗り切って、
晴れ晴れとした奥丸会で会えるのを楽しみにしてます。
“麺&ピース!麺&スマイル!”byajito店主さん
FUMiRO | 2011年3月16日 09:35義援隊の最初の方にajitoの文字があって(こういう時「あ行」で始まるお店は有利っすねw)、行きたいなぁと思ってたところでした。
で、コレまぜ、なかなかおいしいですよね〜!
確かに、背脂カルボって表現はかなりそれっぽいかも。
しかも、トレードマークであるロックのBGMをかけないなんて、店主さんの思いが伝わってきますね。まぁあそこの照明はもともと暗いですから、店内照明はアレ以上落とせないですしねw
よし、僕も今週中に食べに行こうっと。お釣りは全額募金かな。
タム6000 | 2011年3月16日 11:19タム6000さん、どーもでっす!
ご実家が被災されたそうですが大丈夫でしょうか?
そして大変な中、コメント頂き有難うございます。
>義援隊の最初の方にajitoの文字があって(こういう時「あ行」で始まるお店は有利っすねw)、
>行きたいなぁと思ってたところでした。
僕も真っ先ににチョイスしました。
>旨い物食べて、その上被災地サポートができたら、なおいいですよね。
ホント、その通りですね!
満たされた気持ちの御裾分け。
今、支え合って行かなきゃならない!
みんなで美味しいラーメン食べて、被災地にエールを送りましょう!
>で、コレまぜ、なかなかおいしいですよね〜!
>確かに、背脂カルボって表現はかなりそれっぽいかも。
男なガッツリ系イタ麺、旨かったな~
>トレードマークであるロックのBGMをかけないなんて、店主さんの思いが伝わってきますね。
>まぁあそこの照明はもともと暗いですから、店内照明はアレ以上落とせないですしねw
多分、節電は“義援隊”の基本的な活動みたいですが、
700円均一はココのオリジナルサービスみたいです。有難いですね^^
>よし、僕も今週中に食べに行こうっと。お釣りは全額募金かな。
僕も金曜あたりピザソバ+おつり募金で再訪予定です。
FUMiRO | 2011年3月16日 12:23どうもです~。
⇒たった今、通信が復旧致しました!
そんなのがあったんですね!(嬉)
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2011年3月16日 21:28茨城ラーメン発展願い人(休止)さん、どーもでっす!
>そんなのがあったんですね!(嬉)
そーなんです。
僕も“ラーメン義援隊”の活動を発見した時は嬉しかったです!
モチ、今日もラーメン義援隊参加店でラ食&募金してきましたよ^^
FUMiRO | 2011年3月16日 23:05
FUMiRO
azteca
hori
おさっても
モーパパ

『ロックなBGMの無い店内』※ラーメン義援隊参加店
東日本を襲った歴史上最も激しい大地震。そして多くの被害を及ぼした大津波。
この緊急事態にラーメン業界が立ち上がりました!活動名は“ラーメン義援隊”!
ラーメンの食べ歩きを愛する者として、非常にスバラシイ行動だと嬉しんでおります。
と言う事で→今日のランチは、ラーメン義援隊参加店のコチラへと再訪します。
昼休みにチャリっと向かい、12時15分頃到着→店内5席満席。で外待ち1番目。
“ラーメン義援隊”の活動に伴い、ココajitoは→“15~19日の期間は何食っても¥700(並でも中でも大でも)”とし、義援金の募金活動をする消費者をリカバリーする対策を取っていました。スバラシイ!
なので今日注文した“コレまぜ(300g)”の通常価格は950円なんですが、ご好意により今週はご700円均一。
店主さんから「a:先にご注文どーぞ」と確認、メニューをサラっと見て決めてた「二:ピザソバのM」とコール。
、、、外待ち中、店内の貼り紙で→「月金土の“塩Z”と火水木の“コレまぜ”は3月イッパイで終了します」との案内。。。コレまぜにすりゃ良かった。。。
奥の席が空き入店→いつもならロックが迎えてくれるんですが、今日はラジカセOFF。節電はイイ事です。
座ったタイミングで→「二:スミマセン、今から“コレまぜ”に変更って可能ですか?」と聞いてみると→「a:あ、全然大丈夫ですよ!」と快く承諾。アザース!
「a:今週は何食べても一緒、コレ(¥700)でやってますから^^」と温めてたトマトソースとホワイトソースの小鍋を差し替えて頂きました。スンマセン^^;
12時半頃→「a:シッカリ混ぜて下さいね~」と配膳。店主さんに断りを入れてパシャッと撮影。
中央に落とされた生卵や、振りかけられた粉チーズが何とも洋風なルックス。
混ぜる前にトッピン具の確認→やや小ぶりだが厚めな豚が2枚、たっぷりとベーコン、茹でキャベツ、玉ネギ、長ネギ、生卵、粉チーズパラパラ、BPパパッとで、具沢山な布陣。
通常950円でも十分納得出来る内容だが、でも今週はコレが700円!700円ですよ、皆さん!
では早速→箸とレンゲを巧みに使いこなし、グリグリマゼマゼ混ぜ加工。上の卵と下の塩ダレを麺にシッカリと絡めて行きます。
一体感が生まれたトコロで一口目をズズズーっと一気に食→旨っ!カルボ的旨味で好みっす!ロツクなBGMが響いてないので、代わりに啜り音が響き渡ります。
予想通りのカルボ系でしたが、塩っ気と背脂のボッテリ感がプラスされて男らしいカルボ。カルボ男子です。
でも後口爽やかなのは、野菜をふんだんに使った?ベジソースの効果でしょうね。並なら女子でもペロっと行けちゃいそーな上品さも感じる。
コチラは何といっても麺が良い!つけと同じ極太ストレートタイプをワッシリ食感のハード仕上げ。やっぱ男やな~
イタリアンチックな創作麺だが、このワシワシ食感麺が「パスタじゃないから!」って感じを出してる。
この中で最も“ラ”な感じを出してたのが→トッピン具の煮豚。イイ感じのショッパ味でイイ意味で豚っとしたワイルド味。コイツが粉チーズを装備した時、旨味が増進!コレもっと食いたい!
麺300gもアッという間に完食!旨い証拠ですね。
やっぱココの創作麺は、先行ってる感じがして目が離せないっすね^^
カルボな“コレまぜ”期間内に食べれて良かった。今度はピザソバ食べよーっと。
食後、器をカウンター上に上げて代金700円を支払い→店内に設置された“義援金募金箱”に財布に入ってた小銭をジャラっと入れて、ご馳走さまー^^
募金に対して「a:有難うございまーす」とお礼を言って頂きました。イイ事は気持ちがイイ。
小さな小さな行動ですが、この活動によって被災地で苦しんでいる方々の力になればと考えています。