麵は少し水っぽいし粉っぽい。スープは醤油の典型。明らかに化調を感じるが、大量ではないようで許容範囲。メンマや絹さやのトッピングもあり、レベルは値段で考えれば十分。チャーシューは普通の2枚分の厚さのものが2枚。少し脂っこくチャーシュー麵は遠慮したいが、量的に満足。これで500円なら立派。もし450円なら感動的だ。 チャーハンはパラパラというよりボソボソで硬い。でも、ベタベタしているよりは、ずっといい。具も卵、チャーシューと意外にはいっており、そのへんの半チャンより豪華。あと、量も十分。ボリュームがない店の1人前に比べれば、7割5分くらいの量はあるのでは。味はコショウが強くスパイシー。半チャンラーメンで考えれば十分合格点。 これで750円ならお昼としては文句なし。人間国宝レベルのさぶちゃんと比べても仕方がないが、コスパは上だと思う。わざわざ食べに行く店ではないが、神保町周辺で働いているなら、絶対知っていた方がいいオススメ店だと思う。