800円也2回目の訪問、15時頃の入店。先客1名。注文はコール制。お店は2人体制。お冷やは店主さんが出してくれて、お替りはお店奥冷水機にて。アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料・塩。お店の“ウリ”らしきモノが示されている大きな幕。(外観写真参照w)いつしか替わって「みそワンタンメン」になっていました。幾つか幕を取り揃えていたとは意表を衝かれましたwというコトで、表題メニューです。この日は店主さんもいらっしゃいましたね~。応援したくなるおじいちゃんw鶏がらベースらしきアッサリ穏やかな出汁感に、“白味噌”的な円やかさを意識できる合わせ系。香り・風味ともに強く利いている塩梅ですが、その分塩度も強めの仕上がりです。細縮れの麺は、“札幌系”とは違いますが黄色い色合い。モソっと優しいリアクションがあって、悪くないですよ。チャーシューはシットリ柔らかで、一仕事された感のある印象。八角的な風味がしましたが…気のせいかな??(汗)ワンタンは5つほど。大きめの餡にトゥルンとした皮。味付けは無い感じですが、スープを考えればコレでOKw野菜はモヤシとニンジンのコンビです。ごちそうさまでした。特筆するようなタイプではありませんが、町のラーメン屋さんらしい1杯だと思います。テーブルメインの食堂的な雰囲気も、和めてイイですよw幕がまた替わったら、ソレを頂きに伺いましょうかね~♪
2回目の訪問、15時頃の入店。先客1名。
注文はコール制。お店は2人体制。
お冷やは店主さんが出してくれて、お替りはお店奥冷水機にて。
アイテムは、胡椒・一味・餃子3点調味料・塩。
いつしか替わって「みそワンタンメン」になっていました。
幾つか幕を取り揃えていたとは意表を衝かれましたw
というコトで、表題メニューです。
野菜はモヤシとニンジンのコンビです。
テーブルメインの食堂的な雰囲気も、和めてイイですよw
幕がまた替わったら、ソレを頂きに伺いましょうかね~♪