平日の13時10分頃訪問。先客は1人。店内に入り、右手にあるカウンターに着席します。デフォのラーメンが550円、味玉ラーメンが620円。この値段差だったら、ということで味玉ラーメンを口頭にて注文します。

水は持ってきてくれ、おかわりはウォーターサーバーにてセルフのようです。卓上調味料はコショー、唐辛子、醤油、酢、ラー油。店員さんはおばちゃん1人。調理の様子を見ていると、スープはでっかい中華鍋に入れて温めています。店内は左手がテーブル席になっており、4人席×4と広めです。カウンター席は厨房に向かう数席のみ。店内にはメニューがいろいろと貼ってありますが、かなり豊富にそろっています。

らーめん到着。具はチャーシュー、メンマ、海苔、ネギ、なると、味玉。チャーシューはけっこう噛みごたえがありますが、悪くありません。味玉は、黄身はもちろん、白身までかなり柔らかいタイプです。塩分濃度は控えめですが、必要十分のダシ感があっておいしいです。麺は中細やや縮れ麺。まぁ可もなく不可もなく、といったところ。スープは、いわゆるオーソドックスな、透き通った東京醤油が出てくるのかと思っていたので、濁っていたことがまず意外でした。ただその割には醤油が強く、動物系は弱い。そのためどこか違和感を感じながら食べ進んでいったのですが、次第に慣れてきたのか、バランス良く感じられるようになりました。スープまで完食。

お客さんも常連さんが多く、和やかな雰囲気でよかったです。ごちそうさまでした。