麺:こちらでは国産小麦100%の“モチモチ麺”とパンに使用される強力粉・オーションを使用した“ゴワゴワ麺”から選ぶ事が出来る為、“モチモチ麺”で注文した一杯はラーメンを見慣れた目には違和感のある装いで、極太麺での提供となっています(*^-゚)vこちらでは寵児特製のペースト唐辛子を使用しているとの事で、麺全体をかき混ぜて麺を一口頂くとペースト唐辛子によるピリ辛さとモチモチした食感を味わえます(*^-゚)v「麺屋 ばばん【綱島】」の「まぜそば」程タレの量は多く無い為、適度な辛さ・味付けでそのままでも十分美味しいのですが、カウンターにある唐辛子とラー油を適量投入すると更に理想的な辛さに変わり、最後の一口まで美味しく頂きました(*^-゚)v因みにこちらでは並(210g)、大(280g)、特(420g)を同一料金で提供しており、今回“大”で頂きましたが次回は是非“特”で頂きたい麺です(*^-゚)v具材:刻み焼豚、刻み海苔、糸唐辛子、メンマ、ネギでの提供で、刻み焼豚は味付けが弱く、麺のモチモチ感が前面に出ている為、影が薄く感じました(^^;