スープ:配膳された一杯は炒めた野菜等具沢山な装いで、濃厚さを窺わせる茶色く濁ったスープを一口頂くと東池袋大勝軒特有の魚介系醤油スープです(*^-゚)vが、今までは「東池袋大勝軒 本店【池袋】や「南池袋大勝軒【池袋】」の様な醤油ダレのキレが目立つスープなのに対し、この日頂いたスープは醤油ダレのキレは抑えられ、代わりに「大勝軒まるいち【大宮】」の様に出汁の濃厚なコクが目立ち、「大勝軒 七福【池袋】」同様スープに厚みを感じる仕上がりとなっています(*^-゚)v濃厚なスープを最後の一滴まで美味しく頂きました(*^-゚)v麺:中太ストレート麺での提供で、やや柔らかめの茹で加減ですがツルツルと喉ごし良く頂きました(*^-゚)vこちらでは中盛は無料、大盛は¥100となっていますが、今回中盛が無料と言う事を忘れ並盛で頂きました(^^;具材:焼豚1、海苔1、ナルト1、メンマ、ネギ、茹で玉子(半)、野菜(もやし、キャベツ、ニラ、人参、玉葱)、トッピングの半熟味玉1での提供で、焼豚は予想していたパサつきは無く、しっかりとした肉の風味を頂きました(*^-゚)vまた、野菜はシャキシャキした食感が良いアクセントとなり、半熟味玉は黄身が濃厚で値段も含めてお勧めの一品です(*^-゚)v