スープ:普段あまり頂く機会の無いタンメンは「キングチャイナ【綱島】」で頂いた程度で、大勝軒で提供されるとどの様な仕上がりとなるのか楽しみにしながら待った一杯は、「キングチャイナ【綱島】」とは異なり茶色掛った色合いのスープと「二郎」っぽいもやしの量から力強さを感じるビジュアルとなっています(*^-゚)vスープを一口頂くと大勝軒特有の魚介系醤油スープとは異なり、塩ラーメンを彷彿させるあっさりした塩スープです。魚介系の風味等大勝軒らしさを見つけるのは難しいですが「キングチャイナ②【綱島】」と比べると味わいに厚みがあり、最後の一滴まで美味しく頂きました(*^-゚)v麺:中太麺での提供で、一口頂いた瞬間に感じる滑らかな舌触りは明らかに他の大勝軒やラーメン屋さんとは一線を画し、モチモチした食感を併せ持つこちらの麺は、素晴らしいと言う言葉しか出ない逸品です(*^-゚)vラーメンは細麺か中太麺を選択出来ますが、是非中太麺で注文し、滑らかな舌触りを堪能して欲しいです(*^-゚)v具材:もやし、キャベツ、ニンジン、ニラ、玉葱とヘルシーな構成となっていますが、スープの厚み・麺の滑らかさと上手く調和しており、焼豚が無くても十分メインの具材として頂けます(*^-゚)v