みゅうみゅうさんの他のレビュー
こんばんは~
あれ?ここにもカレーあるんですか?
てっきり六本木ヒルズ店のお持ち帰りのみかと思ったら。
でも、カレーは頼まない方が賢明ですねw
いや、もしくはカレーつけ麺として食べるとかww
corey(活動終了) | 2011年3月23日 05:05どもです。
もう四回も逝ってるんですか・・・
麺は村上朝日の麺でしょうかね~?
カレーがあるなら、カレーつけ麺を是非やって欲しいですね。
ぐっちおぐっち | 2011年3月23日 11:55>coreyさん
「カレー」はかなり期待していたので残念でした。
カレーつけ麺は・・・ライスが結構入っているのでルーが足らないと思いますw
量もあるので、つけ麺とカレーを2つ同時はかなりきついと思いますw
ルーが改善されて、カレーつけ麺でも出して欲しいです。
>ぐっちおぐっちさん
今日はまぜそばを食べに行きましたので5回訪問という事になりました。
職場から近いし行列も今のところ無いので行き易いです。
>麺は村上朝日の麺でしょうかね~?
今日行って確認したら、おっしゃるとおり「村上朝日」の麺でした。
恐らく、まぜそばとつけ麺は同じ麺でした。
個人的に高円寺のゴワゴワした太麺の方がまぜそばに合っている様に思いました。
みゅうみゅう | 2011年3月23日 23:45こんにちわ~♪
行かれたんですねぇ~...それも既に4回とは凄い!
次は、つけ麺のあつもり+カレーライスを頼んで、
カレーは、つけダレに投入してカレーつけ麺に...
残ったご飯は、麺が無くなった最後に、投入してカレー雑炊にしましょう!
私だったらやってしまいそうです...
つくねちゃん 大好き♥ | 2011年3月26日 16:21>つくねちゃん
>カレーは、つけダレに投入してカレーつけ麺に...
ミックスですか・・・・いいかもしれないw
麺を食べ終えたら焼き石+ご飯を投入でカレー雑炊ですよね?!
分かります。
問題は胃袋ですが・・・・伝説を作りますか?!w
みゅうみゅう | 2011年3月27日 00:49
みゅうみゅう

カズオ

たこすけ

・つけ麺+おこわ
・ラーメン
・カレーライス
とすでに4回訪問しました。
つけ麺は皆さんがレビューされているので今回は「ラーメン」と「カレー」についてのレビューです。
ラーメンのスープはつけ麺のスープを希釈したような感じですが、TETSUの特徴的な魚介が色濃く旨みが凝縮されており完成度は高いです。
本店や支店ではつけ麺とまぜそばしか食べた事がないので比較はできませんが近くにある「文蔵」のように「つけ麺」が美味しいけど「ラーメン」もいけるといった感じです。
寒い日はラーメンも良いと思います。
つけ麺の麺は断面が正方形のようで、どことなく「とみ田」のような感じの麺です。
ほぼストレートでマッチョな感じの麺ですが、ラーメンはスープの絡みを重視してか細麺です。
ツルツルのど越しでスープとのバランスも良いです。
店員さんのTシャツに「TEAM102」と書かれてあったので、麺はそこで作られているんでしょうか?
つけ麺の麺に関しては今まで行った事のある店舗(本店、品達、高円寺、三鷹)でそれぞれ違いますね。
スープに変化がると面白いのですが・・・・
今のところ高円寺は店名をサクラサク102に変えてスープが違いますが、他の店舗はスープに大差がないように思います。
具材はチャーシューが一枚とナルト、メンマ数本、カイワレ。
スープにはマッチしていて良いと思います。
豚骨魚介というのは個人的にドストライクなので点数が甘くなってしまいます。
これで「文蔵」にようやく競合店ができたという感じです。
さて「カレーライス」ですが、もしかしたらTETSUの魚介スープをベースにしたカレーだったら凄く旨いだろうなあとお腹を空かせて食べたんですが、魚介がいないですね。
TETSUのスープの片鱗が見えてこない・・・・・
「お時間頂きます。」
と時間が掛かった割には「ライス」と「カレールー」と「福神漬け」といったシンプルなカレー。
「じゃがいも」とか「にんじん」、「お肉」といった固形物皆無なカレーで・・・・・・
ルーはそこそこ旨み凝縮といった感じなんですが・・・・
見た目もあれだし・・・・・・・
憶測なので書きませんが恐らくこれはお店で・・・・・・・・
TETSUに行ってカレーだけ頼んで・・・・食べて・・・・・
絶句してこの日は店を後にしました。
メニューに載せている以上、TETSUらしいカレーに進化することを切に望みます。
なお、点数にカレーの味は含みません。