「全部入りしょうゆ」@禪の写真某月某日  土曜日

実はまだ葫には行ってないんよ  ずっとBMWしたまんまじゃわさ

なので ワシん家から意外と遠くないこの店をターゲットオン  舎弟と訪問でがんす

2時45分到着
扉を開けるとけっこう客がおる  カウンター端にドンしてまずは表題から

野郎2人で切り盛り  キンパッつぁんが大将かな?
4分後ラーメン登場
では ハイ チーズ カシャ
まずはスープをズズズ  濃厚じゃわのぉ  濃厚じゃがチョイとだけドロロン閻魔くん  ダシが濃ゆいタイプじゃわな
動物感がかなり強おまして  ワシの舌センサーは鶏を大きくキャッチ
基本的な動物ダシはええんじゃが  カエシがちと強すぎる印象なんじゃわよ  それによってせっかくの味わいが醤油で消され気味になっとるガネ
そこにニンニクと来たもんじゃから  鶏さん鶏さん  どこに隠れちゃったの?  的な~

麺は太いストレートン  多加水なタッチでツルツルンでモチモチン  じゃがちとカンスイの臭いかのぉ  それが気になったぜよ

チャースーは歯ごたえのそこそこあるワイルドタイプ  少し香ばしく醤油味がしっかり漬いておる

玉子は熟女  誰の色にも染まってない純粋な熟女はん

ネギは多すぎ  海苔も多すぎ  やっぱ適量っちゅうもんがありもうすよ

なかなかワイルドなラーメンでごわしたなぁ
ニンニク嫌いにはキツい一杯じゃろうが  ニンニクを謳っておるんで問題はナッスィングだべな

店名がイキですね~(^^)
ネギ綺麗!でも、多加水麺は得意でない>つけ麺限定。
ラーメンではいいのかも。
舎弟さんとの埼玉遠征待ってるよ~~(*^-^)

mie | 2011年3月24日 23:47

毎度~

わちきも葫は未訪や~
ここの味は嗜好から外れ気味やったんで、ずっと未訪やと思うわ~w

アカンな~同好会 | 2011年3月25日 00:15

ども~

ワタクシはこの系統好きなんです。。。。

今日は足立区、味噌専門狙いでいきますよぉ~

こんちゃ

しょうよゆ?

というお約束は置いといてw

僕も舎弟さんとの埼玉遠征待ってるよ~~w

たっくん | 2011年3月25日 09:31

こんにちわ~

市川のお店なんですね~
 ウズウズしか頭の中に無かったよ~^^;
 なかなかワイルド感が有って良さそうですね

voice50 | 2011年3月25日 11:26

どうもです!

ここは連れが行って幻滅したといっていましたよ。
葫にはいったことがあるのでなんとなく想像が付いてしまいそうです。

じゃい(停滞中) | 2011年3月27日 10:48