キーワード:チャッチャ系ドロンジョ 訪問日:平日/夜天気:曇り 店内状況:先客6/後客10名ジャンル:食事店訪問回数:5度目過去の採点:[http://ramendb.supleks.jp/score/322657] オオガメラ 78点[http://ramendb.supleks.jp/score/276011] 煮干しメガ豚つけめん 90点[http://ramendb.supleks.jp/score/214932] 煮干しらぁ麺 78点近所で仕事の後の帰り道、車を止めて残務の為こちらの駐車場でメールなどをこなす。そして各お店を見たが、やはり入りたいと思ったのはこちら。未食の味噌と初号機-ミックストッピングを選んでカウンターへ着席。平日にしてはけっこうな先客で、待つ事11分で注文品が出来上がった。早速スープからいただきまーす。こってりを選んだスープは表面に細かい背脂がびっしりで層を成す。久々にチャッチャ系と呼べる顔をしたラーメンだ。スープは背油でまろやかになった醤油、動物の煮詰められた出汁でトローンの仕上がり。麺は中太い縮れ、茹では丁度でもっちり感良くスープとの相性もいい具合。増しになったチャーシューは小型で厚みは1~3mm程度のバラ巻きが4枚。ボリューム感は数で補っているが、倍の厚さを2枚の方がいい。身は柔らか。メンマは幅広が3本、コリコリで旨い。ノリも増しになっており3~4枚だったが数はうろ覚え。何時ものノリ巻きで美味しくいただく。モヤシが少し、ネギも少しでもう少し有ってもいい。味玉もオプションで黄身の半熟度も良く普通に旨い。12分程で食べ終えご馳走様。スープには手をつけず粘度の確認のみ。結果は1.5回転のドロンジョ、と出ました。元々いい加減な測定法ではありますが、ある程度他のラーメンとの目安にはなります。
毎度~ そういや、福たけのデフォ味噌は未食かも~ あんぐる式測定法は、粘度のプロのわちきも参考にしとるよ~w
アカンな~同好会さん、こんばんは! これは結構個性のある味噌でした。 こってりがかなり効いていますね。 粘度のプロから見たらそのいい加減さにあきれるかもです。
こんちくわ~。 これは限定ですか? ガソリン問題が解消されたら、追撃したいです^^ いつの事やら・・・w
富士山さん、こんばんは! これは普通のメニューかと思います。 アブラの濃さは選べます。 何時か機会が有りましたらぜひどうぞ。 でもガメラや大ガメラの方がお薦めかな?
訪問日:平日/夜
天気:曇り
店内状況:先客6/後客10名
ジャンル:食事店
訪問回数:5度目
過去の採点:
そして各お店を見たが、やはり入りたいと思ったのはこちら。
早速スープからいただきまーす。
メンマは幅広が3本、コリコリで旨い。
モヤシが少し、ネギも少しでもう少し有ってもいい。
味玉もオプションで黄身の半熟度も良く普通に旨い。
12分程で食べ終えご馳走様。