2011年3月31日(木) 12:45会社の方と2名(Sくん)で訪問。当初こちらの隣にあるラーメン二郎鶴見店へ向かったのですが本日昼の部は生憎の臨休。急遽こちらへ変更しての訪問となりました。Sくんは初訪、それどころか家系ラーメンを食べたことが無いとの事。店内は先客3名、厨房内は男性2名。私が購入した食券は『キャベツラーメン中盛(850円)+半ライス(150円)=1,000円』Sくんは『赤ネギラーメン中盛(900円)+半ライス(150円)=1,050円』を購入。カウンター席に着席し食券を提示。『お好みございますか?』とあったが『普通で』と答えて待ちます。待つ事7分ほどで着丼です。キャベツラーメン中盛のそのボリュームは凄いです。具材は茹でホウレンソウ少々、大判のチャーシュー1枚、てぼで1杯分もある茹でキャベツ、海苔3枚。茹でキャベツはてぼにどっさり入れてスープの寸胴で茹でていたため熱々で且つスープの旨味も吸い上げていてとても美味しいです。茹でキャベツだけを食べ進めるとそれだけでお腹が一杯になってしまいそうです。麺は中太で若干縮れていて固めに茹でられています。中盛の麺量はかなり多めだと私は感じました。スープは少し豚臭さを感じるもので味は濃いめ。働く男のためのラーメンと言う感じ。半ライスがすすみます。海苔をしっかりスープに浸してライスを巻いていただきました。ごちそうさまでした。Sくんの感想↓初めて食べたラーメンですが美味しかった。全体的な量は丁度良かった。トッピングのネギの量の多さには驚いた。との事でした。
会社の方と2名(Sくん)で訪問。
急遽こちらへ変更しての訪問となりました。
店内は先客3名、厨房内は男性2名。
カウンター席に着席し食券を提示。
待つ事7分ほどで着丼です。
キャベツラーメン中盛のそのボリュームは凄いです。
麺は中太で若干縮れていて固めに茹でられています。
中盛の麺量はかなり多めだと私は感じました。
スープは少し豚臭さを感じるもので味は濃いめ。
働く男のためのラーメンと言う感じ。
半ライスがすすみます。
海苔をしっかりスープに浸してライスを巻いていただきました。
ごちそうさまでした。
Sくんの感想↓
初めて食べたラーメンですが美味しかった。
全体的な量は丁度良かった。
トッピングのネギの量の多さには驚いた。
との事でした。