★ファルコン★さんの他のレビュー
どもです~
かなり塩辛そうですね~(^^;
そっち系は苦手なんでヤバそうだな~w
塩気が強いのはいいですがそれなりの甘さも欲しいですね。
ビヨンセ | 2011年4月4日 09:12食べてみてェ~~~。
ッと思ったら3月で終了ですかーー!!!!????
ぎゃふんw
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2011年4月4日 15:46machaさん
そうなんです。
塩気があっても甘味があればいんですが、こちらのは塩辛いだけ(TT)
結構期待してたので残念でした。。。
まるまるさん
あ、すまそ。。。
これ3月までの限定だったんですよ~
またなにか限定やってるはず!
そっちを食べてみてぇ~♪
★ファルコン★ | 2011年4月4日 21:13
★ファルコン★
azteca
hori
おさっても
モーパパ

こういう時にしかいけないお店、そうそれがこちら!!
夜の営業は18時~19時30分までとかなりハードルが高いのです。
もちろん狙いは「これまぜてみっ」!
さて、いろいろあって会社から1時間以上かけてやっと到着。
2011年3月18日19:10訪問。
外待ち4名。後ろに並びます。
ちょうど1人お客さんが帰ったので4人が一気に入店。
このタイミングで店主さんに注文品を伝えます。
ほんとは「これまぜてみっ」を食べてみたかったけど、火水木限定なのでオススメっぽい「塩Z」(850円)を注文。注文したのはいいけどラーメンかつけ麺か、はたまたまぜそばなのかも分からん(笑)
程なくして入店。
席に着くとあと3分ほどで茹で上がりますのでと店主さんから案内。
さて、ついに「塩Z」(850円)着丼。
まずは麺からいただきます。あつもりで頼んだわけではないけどあったかい。かといってアツアツじゃないので軽く〆てるのかな。麺は太ストレート麺で断面は四角いタイプ。そこまでコシはなくモッチリした食感です。麺の上には唐辛子と海苔が乗っています。
スープは見るからにドロッドロ♪「背脂、ニンニク、ベジポタ率30%、バランス無視」というメニュー文句。バランス無視って(笑)スープの表面には透明な脂が膜を作っていて、そこには大量のニンニクと背脂が潜んでいます。麺をつけて食べてみると・・・しょっぱい!!(>_<)かなりの塩分濃度です。野菜の甘味は感じられず、塩辛さが突出しています。濃い味が好きな私でもこれはさすがにキツイ。。。ほんと麺の1/3をちょこっとつけるだけで十分です。このドロドロの粘度は申し分なく好みなのになぁ~
具は角切りチャーシュー、ネギ、うずらの卵。
チャーシューはとっても柔らかくて美味しい~
ネギもいっぱい入ってていいですね♪
うずらの卵は黄身がねっとりした半熟具合で好みでした。
ここでリゾットをどうしても食べてみたかったのでリゾット仕立て(200円)を追加注文。スープの器を渡してライスなどなど投入。
戻ってきた器にはたっぷりのライスとネギ、半熟卵、チーズが入っています。一気にマゼマゼしてパクッと。ライスは柔めの炊き具合でリゾットというよりはおじやみたいな感じ。ネットリとした黄身の半熟卵は濃度をマシマシ♪でーも!この半熟卵をもってしても塩辛い~(T-T)
スープ足してもらわないほうがかったなぁ~
最後は卓上のスープ割りで完食。
今回の塩辛さはたぶんブレなはず!!
でも「これまぜてみっ」と「塩Z」は3月で終了とのこと。
次回の限定は何かな~