ゴブリンさん、こんにちは。
都内へ遠征は珍しいですね~。
そういえば私自身は、震災以降、多摩川を超えたことがない気がする・・・
さて、この一杯
麺の量はともかく野菜の盛りっぷりは強烈ですね~。
野菜増しは私では食べきれないな・・・。
豚もなかなか良かったようですね。
全般に、インスパイア系といってもかなり直系に近い印象でしょうか。
ぬこ@横浜 | 2011年4月6日 11:27こんにちは。
おっ、いい盛りですねぇ!
しかしJ系にしては少な目と言う事は、ドンブリサイズの問題でしょうか。
「補欠店」的な要素を払拭するようなトビキリな一杯を、
キッチリと開発して欲しいですね。
hima | 2011年4月7日 10:02ぬこさん、こんにちは~
そうですね、都内は久しぶりですね~
コチラ方面に用事があったのでチョイと足を延ばしてみましたw
ぬこさんも機会があったら多摩川をこえてくださいね
ゴブリン | 2011年4月11日 10:28hima さん、こんにちは~
そうですね~丼はやや小さめなので麺量は並の量だとは
思いますから、普通の人にはこれでいいのかも知れません。
補欠店的なイメージですが、コチラはコチラなりの人気があるみたいで
地元サラリーマンの方が結構利用されてるみたいですよ。
ゴブリン | 2011年4月11日 10:35
ゴブリン
Fat'n Garlic
この理先輩

今日は時間もヒマもあるのでちょいとアシを伸ばしてコチラへ初訪問。
しかし、辺りは魅力的なラーメン屋が多くて目移りしますね。
約15分程で着席してコールタイムとなりまして、ヤサイ、ニンニク、辛玉をチョイス。
スープを一口と思いましたがヤサイの山に阻まれてますので、ヤサイをある程度いただきます。
ヤサイにはカエシがかけられていますが、モヤシ9割以上のシャッキリタイプで個人的にはもう少し茹でていただくと有り難いですが、盛っぷりは見事でございますとも。
ある程度、ヤサイを片付けるてスープをいただきますと、やや豚のエキスが弱い気もしますが乳化したスープはナカナカ旨いです。
麺は例のブランド麺ですから、存在感アリアリのワシワシ具合がたまりません。
ブタは厚さ1.5センチはある厚切りですが固くもなく歯ごたえ抜群で嬉しいかぎりです。
食べていくうちにジワジワ辛味がましてくる辛玉も良いアイデアでして、最後はそれなりの辛さになりました。
そんなこんなで、完食しましたが、麺量はJ系にしては少ない気もしますが満足度は高いです。
ごちそうさまでした!