平日16時ごろ、新宿ラーメン巡りスタート。一件目。トンコツ『龍の家』店内は広め。オサレな店内&BGM。奥にテーブル席。カウンター10席ほどか。店員はこの時間なのに四名。ただ元気がよくなかなか好感が持てる。券売機にて『こく味750円』を購入。固さを選べるみたいでバリカタで。5分ほどで着丼。レンゲでかすぎでしょ(笑)まずはスープからいただく。ほう~濃厚ですな~それより少し辛さを感じる。ピリッとしてアクセントはいい。一○に少し似てるな具はきくらげに、チャーシュー、青ネギ、もやし。もやしと高菜なんかが無料でつまめるのはグット。チャーシューは角煮タイプ。味が染み込んであり脂身もかなりある。きくらげはコリコリして歯応えがいい。麺は極細麺。固さはやや固い程度か…コシがありうまい。総評この通りはラーメン激戦区だな・・・。その中でもかなりうまいトンコツらーめん。少しピリっとした味は自分好み。ご馳走様でした。
5分ほどで着丼。レンゲでかすぎでしょ(笑)
麺は極細麺。固さはやや固い程度か…コシがありうまい。
総評
少しピリっとした味は自分好み。